同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
多重宏观因素利空,原油延续弱势
0人浏览 2022-06-23 17:24

事件:

昨日美联储主席鲍威尔偏鹰表态,及API公布数据显示,API原油库存超预期增加,打压油价,隔夜SC原油低开反弹震荡上行,日盘回落,跌势明显,盘中创1个月新低672.5元/桶,午盘有所收复,主力合约终盘收694.4元/桶,收跌1.43%



点评:

6月22日,美联储主席鲍威尔在美国国会举行的听证会上表示,美联储将继续加息以抑制通胀,他还承认美国经济有可能陷入衰退。鲍威尔预计,美联储将会持续加息,并需要灵活应对最新的数据和不断变化的形势,不排除加息100BP的可能性。

6月22日,拜登公开呼吁将联邦政府的汽油税暂停征收三个月,直到9月底都免征,同时希望石油公司利用利润增加炼油能力,而不是回购股票。美国能源部长将于今天会见炼油厂高管。
美国石油协会(API)周三公布数据显示,截至6月17日当周,原油库存增加560万桶,预期减少143.3万桶。

美联储主席鲍威尔偏鹰表态,不排除加息100BP的可能性,美元指数强势运行,市场避险情绪升温,此外美国总统拜登采取一系列措施打压油价,原油承压;但原油供应紧张持续,短期内难有改变,下行驱动力量暂时有限。盘面看,原油仍处于偏弱震荡局势,主力合约未能收复60日均线。

目前原油受宏观面利空因素影响,波动性较大,预计原油短期呈现高位宽幅调整走势,建议前期持仓者注意控制仓位,未入场者谨慎追空,后期持续关注原油供需变化和俄乌局势变化



相关联个股:上海石化(600688)、泰山石油(000544)、通源石油(300164)、淮油股份(002207)、蓝焰控股(000968)、申能股份(600642)、新潮能源(600777)、青岛金王(002094)、国际实业(000159)、中海油服(601808)、中国石油(601857)、中国石化(600028)、中远海能(600026)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负