同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大基建未来投资的重中之重
0人浏览 2022-06-19 15:37

      十四五规划“节能降耗,碳中和,碳达峰”多次提及,反应在股票二级市场可能是传统材料行业的升级,新能源等行业。图片.png

       随着时间推移国家和国际局势的不断变换,经济增长减弱不可忽视,从某个角度看拉动基建,是保持G*P的非常可行的方案之一,随着十四五的进一步深化,已经2022年上半年政策导向看,大基建也逐步成为确定性主线。

图片.png

       如果你之前不敢切入波动率大的材料或者新能源光伏行业板块,现在不妨考虑一下“大基建”。    

      从长远来看,大基建是具备两到五年向上大趋势条件的,首先这个领域关系到民生,关系到就业,关系到人民的幸福指数,天时地利人和都有具备的逻辑。     

      有些投资者认为年初的一波基建龙头“宁波建工,湖南发展,浙江建投”等已经炒过,不值得再研究,这些在我看来充其量也就是“先遣军,侦察连”,市值目前充其量是63亿68亿和340亿,远远没有达到成为带动整个板块中坚力量的标准。真正的大趋势“基柱”一定是以中字头代表的就像当初的“南北车”   。

     

 结合图形从具体品种上看以下标的:

$中国电建(601669)大箱体横盘超过9个月,十月怀胎中有一娩,正所谓“哇哇落地三声哭,富贵命运已注定”

$中国能建(601868)上市发行价1.96元,上市从未被炒作过,大学生毕业刚刚步入社会,尚未热恋谈婚论嫁未来潜力无极限

     $陕西建工(600248)2020年陕建集团增发重组替代延长化建成为话事人,后妈入住两年半平静如水,一辈子默默无闻还是厚积薄发?

$浦东建设(600284)$锦江在线(600650)$隧道股份(600820)上海三子,谁能否认主力资金不是在上海疫情期间暗度成仓积聚能量,颇有一种“上高速、挂二档,齐头并进马力十足奔”五档“气势。

$重庆建工(600939)山城“武媚娘”高光登场,下野韬光隐晦已满五载,凤雏已现,卧龙可出山指日可待!

$交建股份(603815)$浙江交科(002061)安徽老二、浙江老二,底部放量虎视眈眈择机取代(安徽建工,浙江建投),担当地方话事人。

$山推股份(000680)游资最爱,季线走强,历史无往不利?

基建板块未必是未来走的最快的,但是很有可能是走的最稳的。

中证基建930608

个人观点仅供参考

投资组合点击订阅

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该内容由东方证券投资顾问提供,证书编号:S0860618010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!