同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
彻底爆发,比亚迪市值破万亿,大涨原因揭秘,这类股迎炒作良机
0人浏览 2022-06-12 14:18

这个周末引人注目的三个股票,一是比亚迪,大涨8%,市值突破万亿,距离超越宁德时代近在咫尺。二是光大证券,晋级三板,牛市真的要回来了?三是中通客车 复牌,没有核按钮跌停,竟然还敢冲板,怒发冲冠令人发指。

对此该如何理解这三件大事呢,对下周A股又有什么影响呢?

比亚迪冲击万亿是市场众望所归的大事,预期很大,概率也很大,毕竟最近产销供全产业链的好事都让他占了,他不涨天理难容。自5月10日以来,比亚迪在A股股价一路狂飙,一个月的时间涨幅达50%。自去年6月以来,比亚迪近1年的股价已上涨约100%。比亚迪在A股的公司最新市值仅次于贵州茅台、工商银行、建设银行、招商银行、中国石油、宁德时代和农业银行,位列A股公司市值榜第8名。

比亚迪市值达到1万亿级别,但由于涨幅较高,还是等回调后再关注把。比亚迪的中线机会刚刚打开,但这里并不是最佳买入点,毕竟涨幅较高,还是等调整下来低吸关注更安全。一般这种趋势牛股,它都会有波段高低点,都会给你充分的上车机会的。

证券股最近频频异动,难道全场注册制公布在即?不然按照目前的市场环境和状态,没理由啊,都在说梦回2020。至于中通客车,里面的人为了出货也真实拼劲了全力,开盘没有跌停就是牛,毕竟几乎所有汽车股的先跪为敬了,之后直接向上冲击,就算回落,也砸的不深,修复也很迅速。

最近,去预测指数和盘面,大概率是要打脸的,近期热点板块被激活,光伏的联泓新科,横店东磁大涨新高,带动光伏板块上涨;汽车的国机汽车三连板,小康股份,和胜股份,泉峰汽车涨停,带动汽车、新能源汽车板块大涨;石油,煤炭板块的招商南油,上海能源大涨新高带动板块个股上涨;大批量鹅核心资产群起而攻之,酒、证券、军工、电力、锂电、光伏、芯片、还有什么比这更热闹的?这类大屁股集体异动,是最好的长仓位的机会。可以等待后面的回调机会,再去关注。

下周比亚迪概念或将迎不错的炒作良机。

不管炒作汽车叠加国改,还是比亚迪概念股(或称之为汽车叠加比亚迪),其核心推动逻辑仍然是政策对汽车板块的不断利好。

一、比亚迪汽车零部件供应商空气悬挂供应商:中鼎股份;

HUD供应商:华阳集团;铝压铸件供应商:广东宏图;铁芯供应商:通达动力;扁线供应商:长城科技;

二、比亚迪刀片电池供应链公司:正极环节:德方纳米等;隔膜环节:星源材质、中材科技、恩捷股份等;六氟磷酸锂供应商:多氟多、天际股份;铝箔供应商:万顺新材、鼎盛新材等。

【一元独享7天VIP+金股买卖点提醒+一票一结+弹窗提醒】点击上车:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2128&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东吴证券投资顾问提供,证书编号:S0600617040002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!