同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
索通发展“子母剑叱咤股海”
0人浏览 2022-05-25 09:34

$索通发展(603612)

公司2017年上市,主营产品预培阳极,产品为电解铝必备原材料。数据显示,一吨电解铝需0.5吨预培阳极,产品与电解铝需求密切相关,市场需求量巨大。

公司亮点:公司是全国唯一预培阳极材料上市公司,产销量多年稳居国内第一。公司现有五大生产基地,产能合计252万吨,比较上市初期86万吨扩产了166万吨,2023年建设产能将达282万吨-317万吨,到2025年公司规划预培阳极总产能力争达年产500万吨,近三年都将处于公司产能不断扩建扩产释放时期。

“双碳双降”顶层政策引导下公司高端化产品需求有望实现快速推广,对于索通发展这种龙头公司非常有利。

索通发展,上市初期公司净利润曾高达5.48亿,后随市场行情净利润逐年下滑,股价也从最高50多元(前复权)下落至10元附近。随着电解铝市场的转暖,公司营收自2020年四季度开始复苏,2021年总营收高达94.58亿,净利润也是在2021年创上市以来新高6.2亿。2022年一季度销量持续大幅增长,现实单季度总营收31.85亿,净利润1.58亿。根据多家机构研报数据预测,2022年总营收或超120亿,净利润有望创记录达7亿以上。对于一家总营收超百亿,净利润超7亿的材料企业,目前市值不足百亿或存在低估,价值洼地显现。

叠加利好:

2022年4月8日公司公告,在稳固发展主营业务的前提下,积极进军新能源领域,构建“绿电+新型碳材料”发展模式。嘉峪关20万吨锂电负极材料项目上马,一期工程建设5万吨已稳步推进,达产后有望归母公司贡献利润3.5亿,同步中标770MW光伏项目为节能降耗再填助力,此项目也为索通发展构建第二快速增长曲线打下坚实基础。

2022年5月19日,公司再度发布另一进军新能源领域公告,拟不超过12亿元,以定增(17.73元)加现金方式,收购新三板公司“839229欣源股份”。欣源股份,2016年开始生产石墨负极,采用全工序一体化生产,工艺优势突出。2021年总营收超5亿,净利润8500万。收购完成,将弥补公司在锂电负极领域的技术问题,协同效应明显,完成锂电池负极全链条。

索通发展,“子母剑叱咤股海”(母剑-预培阳极,产能扩大、需求强劲,低碳助推)(子剑-依托规模采购成本优势,构建锂电池负极新材料平台霸主)

预期展望:有望成长为一家营收超300亿的大型材料公司。

风险提示:基本面不代表股价正相关关系。

投资组合一路长虹(模拟盘)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该内容由东方证券投资顾问提供,证书编号:S0860618010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!