同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
英国资本巨头柏基减持蔚来
0人浏览 2022-01-21 22:33

  1月21日消息,英国资本巨头柏基(Ballie Gifford)近日向美国证监会递交了13F文件,文件显示,2021年四季度,柏基小幅减持中概新能源汽车股票,卖出蔚来1%持仓,但仍持有8885.84万股蔚来,市值约28.14亿美元。

  据悉,柏基成立于1908年,目前公司管理规模超4668亿美元,管理着33只基金和12只信托产品。柏基善于在早期捕捉科技成长股并长期持有,被誉为“科技成长股捕手”。柏基早在2013年便买入特斯拉,从中大赚约170亿美元,也曾多次及时高位减持,展现出高度的前瞻性。

  值得注意的是,由于自2021年二季度至年末,柏基合计减持了77.97%的阿里巴巴ADR持仓,这使得蔚来替代阿里成为柏基持有最多的中概股。此外,柏基去年四季度也减持了理想1%的股份。

  截止1月21日发稿,蔚来(NIO.US)美股盘前价为28.99美元,下跌0.55%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负