同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:体外诊断概念大高潮,下周连板票行情且战且退
0人浏览 2022-01-14 18:28

大家好,我是专注打板的龙哥,精通情绪周期+龙头战法,出手快准狠,每天盘中直播间里实时解盘并答疑解惑群聊,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!

【重要通知】打板圈服务包已恢复订阅,欢迎新老朋友前来围观龙哥虎哥的私家观点,天天有惊喜哦!另外,龙哥和虎哥专门为大家准备了三套课程,《打板基础课》为学习打板的新手同学设计,建议从最基本的知识点开始学习,打牢基础消灭盲点。《打板进阶课》适合对打板有基本的了解但没有经过专业训练的股民。《游资短线战法》则是为战绩不稳定的资深打板客设定,希望通过理论思想层面的升华来整体提升交易水平。

本周的情绪是不断好转的,周一周二龙哥的打板复盘提出恐慌情绪在缓解,情绪转折日即将到来,周三打板复盘提出多头已经发力,后面几天情绪连续看多,已经有值得出手的机会,周四周五这2天好日子如期来到,连板家数连续给力,昨日连板票大多红盘报收。龙哥对本周的连板票行情把握准确!

导论:

#热点复盘#1月14日超短情绪

1.超短概览:情绪延续强势

情绪大周期震荡,情绪小周期今天算强势的第3天。部分高位股有炸板和分化,最高标降至5板,昨日2个连板票今天跌停报收(未封死),但连板家数维持17家之多,昨天26个连板晋级12个红盘收18个,昨天尾盘遭到核按钮的龙津药业、开开实业、湖北广电等盘中做出反包尝试而不是直接被核按钮,体现情绪整体强势。涨幅大于等于10%的100家,其中20cm涨停接近20家,昨日涨停指数涨3.55%。

2.核心标的:

医药——赛隆药业:医药里今天涨停报收的几个高标,封板强度而言赛隆药业>亚太药业>开开实业,所以这个票在这个高标股、整个医药股里有最高的预期。

医药——开开实业:空有高度优势但分时已经乏力,走势对比星期六2020.1.20,明天有走弱隐患。

病毒检测——九安医疗:本轮周期的总龙头,具有最高的预期,此票如果走弱会对整个医药板块造成拖累。

医药+病毒检测——千红制药:逻辑是子公司研制的新冠检测试剂盒正在海外销售开拓中,已取得欧盟CE认证,目前处于国内防疫物资出口白名单审核中。地位上说是九安医疗的跟风,近几天分时强度始终低于九安医疗,预计比九安医疗先退潮。

预制菜——得利斯:预制菜一字龙,一字到顶的预期。预计在这个票开板之前,预制菜板块的行情还会有反复。

3.展望:

情绪小周期目前在强势期,预计会强3-5天,今天是第3天,下周一二情绪维持强势的概率偏大,但不会有本周四五这样强势,高标股会有分化,且战且退。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:医疗器械、体外诊断、中药

盘前观点认为情绪今天会继续强势,尤其是低位连板票的行情有望延续,这个预期被证实是正确的,今天的连板票仍有接近20家,昨天连板的个股也大多报收红盘。也提了一下昨天被核的高位连板票修复的概率偏大一些,今天它们开盘有个惯性核按钮,后面开开实业等走了大长腿涨停,湖北广电等也有盘中的修复尝试。指数层面上龙哥也讲了不用恐慌,这里继续大跌的概率不大,上证指数今天被房地产和金融拖累表现弱于预期,但深创两市是按预期完成了低开高走,提了一下元宇宙的低吸机会,元宇宙概念今天确实也实现了冲高的动作。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:医疗器械、体外诊断、中药

亏钱效应标签:周期股、金融股

上证指数不确定是否止跌,但深成指下方有14000的强支撑,本周三和今天2次出现资金反抗,下周应该是完成磨底后回升的过程。深成指只要周一走出一上午的反弹,就会产生60分钟级别MACD底背离,有反弹的希望。

核心游资动向:

章盟主:买入3000万九安医疗、买入6900万中锐股份,买入1000万三维天地(今天买中锐股份,至少以龙哥对市场的认知来说是接飞刀,不清楚章盟主是做何打算)

桑田路:卖出1700万九安医疗、买入1000万福成股份,买入1900万中农联合(小手笔参与了行情)

作手新一:买入4600万济民医疗(济民医疗,著名的老庄股,如果不是今天体外诊断的行情太超预期,新一应该是不会参与的)

溧阳路:买入1亿国联水产、卖出2200万安旭生物(昨天排一字买进1000多万国联水产,今天直接加仓干进去1个亿,勇气可嘉)

方新侠:买入3600万国联水产,买入8800万雅本化学,买入8500万以岭药业,卖出1300万韩建河山(昨天再大买雅本化学的基础上今天继续加仓,好大的手笔)

机构重点关注:

净卖出2.4亿三星医疗(主要砸盘方是机构,看着像是资金链断裂强行出货所致,正常而言根本没必要这样不计成本快速出货。说起来三星医疗这种走势这几天不是头一次了,抚顺特钢这几天也是莫名其妙闪崩)

3日净卖出2.1亿尖峰集团(前面的顶部节奏造成买进的机构套牢,这次出来2波,解套的机构急不可耐选择变现)

净卖出4400万同庆楼(机构卖出的成交量仅占今天总成交的不到10%,可以说今天的走势是市场合力出货所致,怨不得人家机构砸盘)

净买入1.2亿伯特利(机构坐庄的庄股,所以如果上涨大概率是机构净买入,下跌就是机构净卖出)

净买入9500万元隆雅图(有可能是宋庄带来的假机构,但这种机构大买至少对周一的走势是有利的)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负