同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中国恒大债券持有人同意延期兑付部分债券,债务危机暂缓
0人浏览 2022-01-13 23:35

  1月13日,据证券时报报道,中国恒大(03333.HK)债券持有人会议通过《关于调整“20恒大01”债券本息兑付安排的议案》,议案提请债券持有人同意将回售部分债券的兑付日由2022年1月8日调整为2022年7月8日。同时提请债券持有人同意将原定于2022年1月8日的债券付息日调整为2022年7月8日。

  据悉,本期债券于2020年1月8日完成发行,发行规模45亿元,票面利率6.98%,债券期限3年。

  分析人士称,考虑到中国恒大当前严重的债务危机,债券持有人同意延期兑付部分债券或是无奈之举。在延期的6个月当中公司有一定的时间去通过变卖资产等方式筹措资金,延期在一定程度上可以使恒大的危机暂时得到缓解。

  截至1月13日收盘,中国恒大跌3.57%,股价报1.620港元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负