同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
医药持续强势,汉森制药2连板,精华制药涨停,潜力股曝光!
0人浏览 2022-01-13 15:32

【主升老师介绍】奉行“波段至尊,主升为王”投资理念。右侧交易者,跟着资金走,主攻主升浪个股,追求资金使用效率最大化(安全系数高+资金使用效率高)。国内疫情多点散发,刺激中药股多数走强,宗师铁粉福利,点击【主升浪股票池】1元入圈领取中药潜力金股池+价值1888主升浪课程。

一、【热点聚焦-中药股】 

1/【农业农村部:到2025年,全国中药材面积稳定在4500万亩左右】农业农村部网站消息,近日,农业农村部印发《“十四五”全国种植业发展规划》,其中指出,2020年,全国中药材种植面积4358万亩。随着中医药事业的发展,中药材消费呈稳步增长态势。“十四五”期间,稳定种植面积,提升药材质量,提高安全水平,助力健康中国战略实施。到2025年,全国中药材面积稳定在4500万亩左右,道地药材面积占总面积50%以上。

2/【张伯礼院士:中医药针对奥密克戎治疗效果突出】在今日天津举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,张伯礼院士表示,中医药在奥密克戎的治疗中,将会发挥更大的作用,这是基于前期治疗的经验,特别是境外治疗取得了比较好的效果,改善症状明显,尤其是发热、咽痛、咳嗽这些症状改善非常明显。此外,它的转阴时间比较快,复阳比较少,转重率比较低,所以这表明,在以往的中医治疗中体现出的疗效这次依然突出,中医药的治疗效果还是比较好。

3/【中信证券:中药板块作为低估值的避风港 价值得以凸显】中信证券研报指出,从2019年1月至今因受到行业政策以及终端销售等数据不及预期的影响,中医药板块一直以来大幅跑输医药指数以及其他子板块,当下估值正处于历史底部区间。在医药板块年末CXO等高估值板块持续回调的时候,中药板块作为低估值的避风港,价值得以凸显。我们判断短期中医药板块看药品涨价等逻辑,中长期将持续受益于政策推动、创新研发以及消费升级。

近期中医药以及医疗个股走势较强,$龙津药业(002750)$精华制药(002349)$雅本化学(300261)$九安医疗(002432)是人气龙头,中医药个股诸如$拓新药业(301089)$海辰药业(300584)$千红制药(002550)$亚太药业(002370)$汉森制药(002412)、赛隆药业、$翰宇药业(300199)走势较强;医疗保健个股诸如博托生物、兰卫医学、之江生物、$明德生物(002932)、交大昂立等走势较强。低位补涨的个股重点做,中位加速的个股少量布局,中低位均衡配置,资金安全系数和使用效率兼顾。

image.png

二、宗师主升波段:

$汉森制药(002412):中医药+幽门螺旋杆菌+短期强势起爆!

【独家中药品种,市场竞争力较高】公司的主要产品四磨汤口服液为国家医保目录乙类产品,是公司独家生产品种,已获批中药保护品种,是目前市场上唯一的复合型肠胃动力药,既增强胃肠动力,又助消化,还具有通便,止泻双向调节作用。目前市场上除口服液外,无四磨汤其他剂型产品。从功能主治上来看,四磨汤口服液对于儿童肠胃疾病,功能性消化系统疾病,老年便秘的治疗有明显效果,特别在产后,术后肠胃功能恢复方面效果独到,作为为数不多的中药产品,竞争较少,目前市场上暂无完全可替代产品。

【幽门螺旋杆菌火热,产品迎合风口】公司所属行业为医药制造业,是集研发、生产、销售为一体的中成药生产企业,主营业务为传统中成药制剂、化学药、医用制剂的研发、生产和销售,正在逐步涉足大健康产业、医疗保健等领域,同时,公司产品中的甲硝唑片和诺氟沙星片是可选择用于治疗幽门螺旋杆菌的药物,迎合当下市场风口。

【技术分析-符合宗师主升浪实战体系要点】

主升浪擒龙圈主攻主升浪:主升浪是一轮行情中主要获利阶段,是鱼身行情、是实战效率最高的阶段。主升浪一旦启动就不会轻易停止,安全高,资金使用效率高,是投资人梦寐以求的黄金波段。

image.png

$汉森制药(002412)公司的主要产品四磨汤口服液为国家医保目录乙类产品,是公司独家生产品种,已获批中药保护品种,是目前市场上唯一的复合型肠胃动力药,竞争较少,目前市场上暂无完全可替代产品。技术上,个股是低价小市值的个股,短期低位启动强势上涨,目前14天大涨55%,短期已经出现了2连板的走势,后期还是加速的上涨的行情,大家继续重点关注。

三、【宗师策略-主力加速调仓,机会仍需要等待】

高低位切换延续,权重受到美国加息的压制震荡回踩,没利好的加持下,权重难以形成反弹合力,指数短期没有较大作为,涨幅较大的主流题材还是继续震荡杀跌趋势,新能源汽车、光伏、风电等目前还没调整到位,老热点回踩的同时,新热点还没有诞生,所以目前市场缺乏较强的赚钱效应。

image.png

目前市场新冠检测、元宇宙、预制菜等题材都是小热点,对市场的赚钱效应没多大的影响,资金调仓结束之后新的热点才会出现,前途是光明的道路是曲折的,建议大家总仓位三层下,单只个股不超过一层,稳健的也可以空仓等待机会,短线的激进者继续关注预制菜、元宇宙、医药等个股机会。

四、【原料药+创新药,龙回头再次起涨,赶超雅本化学?快速领取!】 

国内疫情多点发散,刺激中药概念多数个股股强势上涨,

【1】中药保健品业务,公司的健康品业务主要有天然植物提取物,中药饮片,膳食补充剂,保健食品等。 

【2】新冠概念,公司以抗感染用药、心脑血管用药、精神/神经用药、抗肿瘤用药四大类产品为主要品种。 

【3】抗肿瘤概念,公司有头孢类、抗肿瘤药类等原料生产线(为制剂配套)和2亿支各类粉针生产线。 

【4】龙回头二次起爆加速,有望再度挑战新高,强势热点龙头个股不容错过,赶快点击《主升浪股票池》1元加入免费获取!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由山西证券投资顾问提供,证书编号:S0760619110001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!