同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
有人复牌,有人停,几家欢喜几家愁
0人浏览 2021-12-29 07:37

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  昨天的消息有点多,但都是有意思的事。先说说题目上的事吧,三羊马明天复牌,大家猜是会直接跌停还是怎么着?我想几个剧本,一,开盘跌停,然后盘中突然翘板,吸引一部分散户进去之后再跌停;二,开盘不跌停,也不涨停,让那些头铁的人还有进入的欲望,然后慢慢出货。但我个人认为,第一种可能性更大,但是从第几个板开始撬就不好说了,毕竟这次其实真正的散户进去没多少,更多的是机构和游资之间的博弈。另一个就是雅本化学明天开始停牌,这家伙其实单看涨停板并不多,5天4板,但是这玩意可是20里面,就这五天的时间已经涨了114%,可以说是另一个妖王,这也从侧面反映了上面的态度,翻倍是个坎儿。后面的延华智能,8天7板已经80%多的涨幅,明天如果先倒下来的,多半就是它了。

  另外一件事,就是一个大佬的公开道歉,前一段量化私募风头正劲,整个市场都被量化所影响,还记得当时我说什么吗?机构和游资大佬很快就会调整方式方法让量化学会做人。这次出来道歉也是因为出现历史级别回撤,整体看来虽然20多的收益还算不错,但要知道有很多投资者是翻倍净值的时候进入的,亏损可想而知。这玩意在国外市场已经很多年了,各种数学家、统计学家早就玩烂掉了,在A股市场是因为还没有适应,一旦适应了就很快有应对的方法,一个量化能达到20的收益就已经非常优秀了,其实10才是正常的水平,超额收益也就意味着盈亏同源,怎么赚的,怎么交还给市场。

  有人肯定会纳闷为什么我这么熟悉,要知道我做了六年外汇操盘手,同时中间也做过三年的AI策略,所以在这方面还是有一定的发言权的。要知道,量化一定是攫取市场的认知差或者说情绪差,说白了就是由于短期市场情绪造成的短暂低估或者高估的那点利润,,赚的是波峰和波谷里面的一点收益,应该达到的是润物细无声的效果,一旦开始影响市场,就应验了索罗斯的反身性理论,你影响市场,市场也会影响你。

  说回到市场吧,我说周二是一个关键节点,如果不能出一个至少小阳线,就要去试探前期的3589点低点了,既然出来了,基本上这周就稳了,很有可能是一个五连阳的走势迎接2022年,当然周一的阳线是个假阳线。券商板块今天异动,又有一家新的公司出现涨停,关于这个板块我说了很多次,渣男板块,只能等它回心转意,回头是岸,耐心陪伴。当它一旦回头的时候就是高富帅出场,如果你在之前爱答不理,后面很有可能就高攀不起了。关于券商板块有哪个可能接力涨停,我会在服务包更新里详细说明。

  今天还有一个关于机器人的“十四五”产业规划,正好和我已经找好的2022年金股在一个行业之内,同时还有“十四五”医疗装备产业发展规划发布,这都是明年的投资机会所在。国防军工今天也动了,昨天我说如果再往下砸一下就可以考虑了,美中不足的是砸的不够深,但从另一个角度也说明资金不想再往下了,那应该如何走,显而易见。农业板块盘中也有异动,但持续的时间很短,也许在等一个契机,我们持续观察。悸动行情,越来越近了,我已经感受到了市场的躁动。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!