同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
个股的天堂,权重的地狱
0人浏览 2021-12-17 07:31

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  我们本周一直在说的重个股轻指数,甚至前两天更是着重提到要把重个股放大到极致,个股行情的走势也印证了我的看法。昨天两市98家涨停,北上资金净流入58.85亿元,需要注意的是沪股通方面已经连续十二个交易日净流入,而深股通方面也有八个交易日连续净流入,近二十个交易日仅有四天是净流出的。

  我们好久没有专门说过北上资金了,为什么要提到这个数据,一方面是我们一直叫北上资金为聪明资金,既然是聪明资金这么长时间的净流入说明什么;另一方面是,指数来到了一个很微妙的位置。如果你去翻看上证指数月线,15年下半年大跌之后的反弹高点在12月的3684点,16年12月开始的指数反弹高点是在18年1月的3587点,今年2021年的高点在3731点,这一波是从19年1月的2440点过来的。对于月线级别来说,3684,3587,3731的差别几乎没有,今天上证指数收盘3675点,从K线形态来看,指数已经摆好了上攻的架势,唯一缺的就是成交量的助燃了。

  我成功预判了四季度的元宇宙行情,相信有部分人看到了我包里的四季度策略,但我仍然低估了市场的不理智情绪,本以为在十二月就会降温,但实际情况是继续出新高的过程中,这个板块的持续上涨不仅打开了个股向上的空间,同时也助力了市场的做多情绪。至于未来的A股行情,至少我是保持乐观的积极态度的,何时能够完全爆发,天知地知,我不知,你不知,但我们能从一些细节上去推断可能爆发的节点,一旦我发现认为成熟了,肯定会在更新里第一时间告诉大家的。

  板块方面,我们要从前几天说的个股行情适当转一点注意力到权重板块上了,因为我认为可能煤飞色舞,左铝右铁的行情可能再次出现,到底是在今天就开始还是下周才转换,拭目以待即可。重点仍然是个股行情,放两分精力在证券和周期这样的权重上即可,还有我说的专精特新和数据中心不要忘了,仍然有大机会。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!