同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
CRO带着A股一起病倒了
0人浏览 2021-12-16 07:32

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  两市的分化行情仍然在继续,虽然涨停家数减少到95家,但也算是近期的较高数量了,我昨天说的重个股轻指数要做到极致,现在看来今天可能还会维持一天。盘面上看,绿电再起,房地产、煤炭、钢铁、券商都对指数起了一定的呵护作用,但食品饮料白电却不是那么给力,要知道在前一段上涨的时候这些板块都是一起动的。最拉胯的就是CRO了,一些外界的传闻引发了市场的跳水,药明康德直接跌停。

  前两年星条国和我们的纠纷,受伤最大的是科技板块,动不动就被点名上名单了,这次貌似据说好像要上生物医药的名单,而CRO的公司,基本上都是75%依托于海外公司订单,所以吓尿了。现在还无法证实到底是不是真的,如果是假的,这里就是一个完美的黄金坑,短期有反弹性的交易机会;如果是真的,小心复制教育行业走势。

  板块方面,可以看看军工和专精特新。另外就是百济神州,名声很好,全球第一家登录纳斯达克、港交所和科创板的公司,但上市即破发,中一签亏损近1.6万。这还是今天尾盘离场的,和港股162港币的价格相比,A股160.98元仍然是贵的,三地上市虽然好听,但比价效应也很明显,目前我看到美股的价格已经跌了17%了,到收盘还不知道会发生什么。与之相比,我相信有了百济神州的前车之鉴,第一发行高价股禾买迈股份的中签者估计正在瑟瑟发抖,因为不知道好不容易中了一签最后要赔多少。究其原因,还是一级市场太黑了,直接在报价的时候把估值打满,根本没给二级市场留空间,这样也挺好,破发的走势会直接倒逼一级市场再询价的时候收着点。这个市场就是这样的,你吃肉总要留点汤给别人,妄想把碗都端走,那就砸了谁也别吃。

  重个股,轻指数,继续进行。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!