同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
不赚指数赚钱的感觉是不是很爽
0人浏览 2021-12-15 07:31

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  身体抱恙,今天就不展开说了,但还是会把重点的东西写出来。

  昨天我说小心指数风险,实现了。但好的地方是个股的表现非常好,两市有108家个股涨停,只有8家跌停,其中非st个股有92家。元宇宙是早盘最靓的仔,但后面被数字货币、鸿蒙、食品安全和新冠检测卡位了。昨天就说过了,走到这个位置,元宇宙接近尾声,分化越往后会越明显。同时,白酒板块也要稍微注意了,板块分化也要开始。元宇宙最起码是个增量市场,无非是谁的预期更强一些,但白酒明显是存量市场,A家卖的多,其它家自然就卖的少,最后体现在收入上就是此消彼长。

  还有一个很重要的就是涨停家数来到108家之后大概率算是一个情绪顶点了,接下来应该不会有这么多的涨停了,也就是意味着短线追板的人要小心了,成功率可能会迅速下降。接下来本周要把轻指数重个股放大到极致,有可能未来的几天里都是非常割裂的走势,如果手里有权重的更要注意一下风险。

  指数应该不用说太多了,六十分K线上岛形反转,接下来大家都知道不会太好,对于这种本身就不常见的形态,一旦出现,准确率还是非常高的。券商板块渣男属性难除,华林证券大涨之后昨天以跌停报收,而明显财富管理概念更强的大小东和广发证券表现仍然很顽强,这类的个股有慢慢走出高富帅走势的感觉。

  关于今天,芯片可以多看一眼,工程机械也要注意,还有就是种业别忘了马上要有一号文件了。同时,一个地区,那就是川渝要注意板块个股的异动。数字货币可以再观察一天,毕竟是张明牌,但旗天的涨停打开可能是板块内部要开始明显分化的一个信号。对了,还有一个专精特新,都是近期可以持续关注的板块。

  收摊儿。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!