同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
短期注意风险
0人浏览 2021-12-14 07:32

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  12月10日(周五),两市借钱炒股的总金额为18423.45亿元,较前一交易日增加0.16亿元。

  外资方面,12月13日(周一),上海市场资金流入38.63亿元,净流入39.6亿元;深圳市场资金流入57.67亿元,净流入14.06亿元。

  前面我说过关注一个数据,那就是成交量成交额的变化,指数到了目前的位置,虽然出现了本轮高点,但成交量成交额迟迟无法放大,所以这个时候要开始关注短期风险了。即使北上资金沪股通连续九个交易日净买入,深股通连续五个交易日净买入,但要看看他们买的都是什么,都是前面趴在地上的个股,歌尔这种少数股除外,市场的选择就是低风险方向,我们也该顺势注意一下风险。这里的风险主要是指数风险,个股的机会仍然存在,不必过分担心。

  消息面上,中国移动马上要上市了,会不会复制电信的走势,不得而知,但概率很大。另外就是天津发现第一例入境人员奥密克戎,振德医疗早盘就涨停不知道是否跟这条消息有关,今天指数是否会借机打压一下,是完全有可能的。虽然我们知道这是入境人员,第一时间就采取措施了,但市场有时候是不理智的,而且情绪导向历来是资金主导,因此早盘更多的是观察市场情况,然后再选择下手。

  板块方面,冷链物流顶层设计来了,这个赛道持续观察,可能会成为近期的小主线行情。另外看一下假发行业,昨天植发第一股已经在港股上市,不过我们A股就那一家做假发的,并没有太多表现。如果今天雍禾医疗持续走强,看能否带起我们的假发。另外就是看一下工业母机,毕竟重要会议里面有利好专精特新的地方,昨天没有动,看看今天会不会轮到它。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!