同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
期货交易:隔夜,你做好准备了吗?
0人浏览 2021-12-13 13:27

在交易规则上,期货不一定要当天平仓,期货公司是允许持仓过夜的。


持仓过夜有一定的风险,因为这种风险的存在,一些交易者会偏向做日内交易,认为这种操作更安全,但他们也可能因为其他的交易陷阱,最终以失败收场。如果趋势与你的持仓方向吻合,连续隔夜持仓可能会获得丰厚利润,但万一出现上述风险事件,可能会面临很大的亏损风险。


第一步、留的单和中级趋势是同向的。


第二步、全天分时总体是单边市,也就是说今天上午或者下午进场的单已经有利润了。


第三步、收盘前是放量上行,尾盘要保持强势。


第四步、外盘相关品种总体也是同向的,预测晚上不会转向,仍会保持趋势。



隔夜的四个条件


一、持仓有盈利


二、量价要配合,也就是价格和成交量一定要配合


三、大趋势不错


四、最后五分钟价格运行对自己的持仓有利


没有赚不到钱的行情,只有赚不到钱的操作,想解套,想赚钱的,资金管理的要领和交易策略较重要的10条建议,希望对大家的交易带来帮助。


10个技巧:


1.顺应中等趋势的方向交易。


2.让利润充分增长,把亏损限于小额。


3.始终为头寸设置保护性止损指令,以限制亏损。


4.不要心血来潮地做交易,打有计划之战。


5.先制订好计划,然后贯彻到底。


6.奉行资金管理的各项要领。


7.分散投资,但须注意要在个人精力范围之内,每个品种都有持仓是不可取的。


不要对传播媒介的任何说法过于信以为真。


8.永远保持谦逊的态度,不断地学习探索。


9.力求简明,复杂的并不一定是优越的。


10.严格止损,杜绝漂单,锁住盈利,波段操作,落袋为安!


帮助你安全持仓过夜的三个方法


实际上,持仓过夜并没有那么可怕,有计划的交易者不会这么轻易被这种风险吓退。在实战中,交易者做隔夜单的情况大概有三种:


① 没有任何交易计划,根据消息面或者主观看法,在收盘前急忙决定要隔夜持仓;


② 有设定计划,在临近收盘时经过利益衡量确定要隔夜;


③ 有计划但最终放弃执行计划,比如计划收盘前平仓但临时摇摆不定,最后持仓过夜。


第一种情况面临的隔夜持仓风险最大。这意味着,如果交易者有稳定的交易系统,明确自己的交易周期,能够有条不紊地按照交易准则和计划进出场,同时根据资金管理计划设置好止损和止盈,他会更从容地应对隔夜突发事件或行情的出现。在不考虑“黑天鹅”事件的情况下,就算隔夜持仓有风险,这种风险也不至于让他爆仓甚至破产。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负