同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
每年年底的藏宝图来了
0人浏览 2021-12-13 07:28

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  前面我说过,最晚月中就该出重要会议新闻稿了,不出所料周五收盘就出来了。今天开盘,我简单说一下几个方向。

  1、虽然前一段时间对于房地产有所松绑,但再次提到房住不炒大家就明白了,松的是首套房而不是炒房。

  2、全面注册制,这是明年资本市场最大的任务,这个我也在更新里说过,22年很大概念要全名注册制。还记得我当时怎么说的吗,创业板和科创板20厘米和主板10厘米的矛盾不能持续太久。利好券商是肯定的了,而且是一个中长期利好,再叠加财富管理转型,未来券商出长牛白马股是不是会被我说中呢?

  3、稳就业,促销费。应对下行压力,这一定是双管齐下当中的一管,大消费是跑不了了。

  4、推动新的生育政策落地见效,积极应对人口老龄化。三胎和养老是明牌,多胎是个系统性工程,得看后续政策什么样。养老都看好,问题的仍然在于没有哪家公司能有好的商业模式,归根结底还是儒家文化影响,大家都懂的。

  5、新增可再生能源和原料不计入能耗总量管控。碳中和是明年的大主线行情,好归好,但标的太多,只能边走边看谁能成为总龙头。

  6、适度超前开展基础设施投资。09年的四万亿虽然在当时褒贬不一,但回过头看,确实是解决当时问题的最好方案,逆周期的调节有了甜头,再次发力,这就是另外一管。但不要总盯着老基建,忘了新基建。

  还有科技板块,四个字“专精特新”。

  中长期A股无虞,但明天大概率高开不会给那些没进场的人,至于追高的话,个人控制好仓位,对于指数要有点信心。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!