同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
茅王笑嘻嘻,宁王MMP
0人浏览 2021-12-10 07:33

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  12月8日(周三),两市借钱炒股的总金额为1841596亿元,较前一交易日增加42.40亿元。

  外资方面,12月9日(周四),上海市场资金流入134.71亿元,净流入115.91亿元;深圳市场资金流入125.51亿元,净流入100.65亿元。

  昨天我说要重点关注一个数据,那就是成交量的变化,还好的是放量了,虽然仍然没有达到我的想法,不过1.25万亿成交额也算是近两个多月最大的量了,考虑到年底因素,倒是可以原谅。但是,我想大家应该都明白,通常但是后面才跟着最真实的想法,我必须要说两个小瑕疵。第一,两市涨停家数从前天的89家降低到昨天的77家,指数大涨更多是权重板块的带动,并没有我们想象中那么歌舞升平。如果明天各种小票的活跃度还带不起来,要再多加一分小心。第二,上海市场成交额5685亿元,而9月14日3723高点那天的成交额是6938亿元,差了一千多亿,更不要提9月12日最高点3722.87点那天的7591亿元。按照现在这个量,想要冲击高点我认为有点难,这也是我为什么说和我想的还有差距。

  所以,针对今天的情况,我们做两个应对方案。一、小票活跃度起来,成交量和成交额同比继续放大,那就接着奏乐接着舞。二、两个都没有达到,开始陆续减仓以防后面可能出现的调整。(肯定有人会杠如果两个条件只达成一个呢?如果是这种情况,我们再观察一天就好了)

  最担心的就是今天还是大象起舞,小羊跟不上节奏,真是这样的话,就要考虑兑现利润了。市场的风格虽然已经从赛道股转为蓝筹白马,但这个跷跷板效应还要维持一段时间,因此如果明天真的是权重只搭台,就看赛道股唱戏好了。千万别问我哪些板块是赛道股,如果连这个都不清楚,真的建议先远离市场去学习一段时间再回来。

  市场说完了,说说上市公司的瓜。今日晚间,江特电机公告称,因涉嫌信批违法违规遭证监会立案调查。消息一出,21万股民彻底炸了锅,纷纷表示踩雷了!该股年内涨幅高达541%,当前总市值超400亿元。要死不死的是这家公司其实早在18年就财务造假被ST,然后才摘帽恢复正常,但我们这个市场总是健忘的。因为它是目前锂矿储量最大和锂云母提锂产能最大的企业,和今年的赛道高度吻合。

  另外一条消息,中炬高新在互动平台表示,公司已于2021年11月27日就部分产品提价,提价品类超过全部产品的70%,平均提价幅度3-10%。这个属于在预期之内,就是时间早晚的问题,毕竟行业老大海天早就涨价了。CPI行情,我一直在说,市场也一直在发酵。为什么会持续看好,因为这种CPI行情下,一涨价就是整个行业都会涨价,不存在哪个公司因为销售火爆而单独涨价的,毕竟可替代性还是很高的。如果不是上游原材料的压力过大,谁也不愿意比同行先涨价进而丢失市场份额的。

  还有一个数据,央行数据显示,11月社融规模增量为2.61万亿,预期为2.7万亿,前值为1.58万亿。M2余额235.6万亿元,同比增长8.5%!中国11月新增人民币贷款12700亿元,预期为15550亿元,前值为8262亿元。不及预期,但比前值高,说明还是在逐步宽松,只不过没有一下子放开大闸而已,估计zyjj工作会议通稿很快就会出来,明年宽松大概率是主旋律。

  最后给大家一组数据,应该看的更清楚。

  中国平安,7天6根阳线,累计涨幅6.4%;

  中国中免,连续五连阳,累计涨幅13%;

  中信证券,连续七连阳,涨幅13%;

  分众传媒,连续三连阳,涨幅11%;

  海康威视,连续五连阳累计涨幅14.4%;

  通策医疗,连续五连阳累计涨幅11.8%;

  爱美客,五天四根阳线累计涨幅11.26%;

  万华化学,连续五连阳,累计涨幅8%;

  顺丰控股,连续五连阳,累计涨幅9.08%;

  中炬高新,连续五连阳,累计涨幅19%;

  海尔智家,八天七根阳线累计涨幅13.5%;

  欧普康视,五天四根阳线累计涨幅15.26%;

  蓝思科技,连续五连阳,累计涨幅11.4%;

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!