同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
机中有危,一个数据需要重点关注
0人浏览 2021-12-09 07:32

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  12月7日(周二),两市借钱炒股的总金额为18373.56亿元,较前一交易日减少43.44亿元。

  外资方面,12月8日(周三),上海市场资金流入57.33亿元,深圳市场资金流入84.96亿元。

  昨天我说宁王落,诸王起,回头看看白酒券商、军工电池回收,左磷右锂,超级品牌是不是全涨了,包括我提示大家的氢能源和芯片抄底,现在看来是有点保守了,但在我看来盈亏同源,保守点不是什么坏事。毕竟这个市场是先要活下去才有可能活的更好。

  连续两天的调整之后,指数昨天迎来了大涨,不仅出了本轮上涨的新高,而且几乎是以全天最高价收盘,但问题也就随之而来了。我们知道的是昨天其实是全面上涨,同时我们也能看到的是两市涨停家数只有89家,两市成交量是缩量的。涨停家数不够多,说明市场还是不够活跃,而成交量减少也是不够活跃的另一个表现。再结合指数在小时及以下级别已经开始出现背离走势,我们制定两个策略,如果明天能够放量上攻,那么一切都不是问题。如果明天还是缩量上攻,短期就要注意落袋为安了。

  另外白酒也要说一下,虽然整体走势很强,但要小心上方缺口回补之后能否持续维持强势。新能源方向也可以关注,市场切换也就是在这两类大资产中间坐跷跷板,一头起来另外一头必然回落。同时还要持续关注农业板块走势,毕竟一号文件渐行渐近了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!