同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
降准预期来了?
0人浏览 2021-12-06 07:31

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  周五盘后出了一条大消息,李博士说要适时降准,当然也有不好的消息,就是恒大集团披露了可能无法履行担保责任的公告,这对于房地产板块和银行板块多少还是有利空的。但鉴于降准的预期,更多的是利大于空。流动性的释放,显然更利好券商板块,但很有可能就是直接高开的局面,个股如果大家觉得不好介入的话,可以选择相关的ETF。

  这次的上涨我认为是非常健康的,我们在跟大家的交流过程中也看到这次权重板块的上涨比较克制,总是在最关键的时候发力,比如上证在突破3600点时候。这种上涨不像之前的走势,权重板块突然爆发形成虹吸效应,间接的导致了掩护高位个股出货的可能,然后第二天通常又出现明显的回落,接下来甚至可能跌到起涨点之下的位置。从长期来看,财富管理一定是未来的大方向,毕竟房住不炒四字真言在那放着,而且从其它国家资本市场发展路径来看,一个国家房地产炒完之后就会有一次长期的财富搬家的过程,这个过程视国力的不同持续的时间不同,比如美国这样世界第一经济体,吸引的就是全球资金的关注。那么未来我们也会有这样的过程,单独靠本国的资金怎么可能有长达几十年的上涨过程呢,我们现在就处于财富搬家的过程当中,未来还将持续获益。

  今天开盘很大概率是高开了,但是千万别高开的太多,0.5到一个点我认为都还能接受,再高了短期就不要盲目去追了,可以耐心等回落,一定会给这个机会的。千万别忘了我说过的,耐心是种美德。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!