同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
2天大涨13%后,2600亿半导体巨头被监管“盯”上了
0人浏览 2021-12-03 18:42

文 | 杨万里

股票涨多了会被监管盯上吗?那得分情况看。

如果是业绩好或者行业有发展空间,就算上市公司股价翻10倍,基本没啥问题。不过,如果股价大涨是受蹭概念或者受小道消息影响,监管层大概率要管管。

援引尺度快讯,12月3日晚,半导体巨头韦尔股份以及董监高收到上交所下发的监管工作函,处理事由是“就媒体报道和股价波动事项明确监管要求”。

截至收盘,该公司股价为303.75元,总市值为2640亿元。

事情原委是什么?近日,有媒体报道称,坊间传闻韦尔股份在机构交流中透露公司今年第四季度业绩超预期。韦尔股份方面却澄清称,“不存在向投资人交流提供公司第四季度业绩或预期业绩的情况”。

不过,随着消息发酵,资金立马炒作其股票。

12月2日和3日,韦尔股份两个交易日累计涨幅达13.79%,特别是昨日,股价直接一字涨停。

还没到披露季报或年报时期,如果上市公司提前发布经营消息,这无疑是违规行为。

目前,上交所已经正式介入,韦尔股份以及高管们会如何进一步解释,我们将继续保持关注!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负