同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:高位股大面日,周一情绪有望修复
0人浏览 2021-12-03 18:06

大家好,我是专注打板的龙哥,精通情绪周期+龙头战法,出手快准狠,每天盘中直播间里实时解盘并答疑解惑群聊,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!

【重要通知】打板圈服务包已恢复订阅,欢迎新老朋友前来围观龙哥虎哥的私家观点,天天有惊喜哦!另外,龙哥和虎哥专门为大家准备了三套课程,《打板基础课》为学习打板的新手同学设计,建议从最基本的知识点开始学习,打牢基础消灭盲点。《打板进阶课》适合对打板有基本的了解但没有经过专业训练的股民。《游资短线战法》则是为战绩不稳定的资深打板客设定,希望通过理论思想层面的升华来整体提升交易水平。

2家上榜的港口股都得到机构的大买,是巧合,还是机构审美的变化?众所周知,机构资金可能不是很聪明,但一定很执着,看好一个方向时就会持续的买入,并以机构溢价吸引跟风资金正循环买入。如果确实如此,港口水运股有崛起希望。

导论:

#热点复盘#12月3日超短情绪

1.超短概览:大面日

情绪大周期上升,情绪小周期是近2,3周第一次发生大分歧。高位股遭受重挫,陕西金叶、九安医疗、西陇科学、中锐股份等走势坑人,昨日连板票大多绿盘报收,连板家数降到9家,其中2板以上连板票仅剩2只。炸板率很高,跌幅大于7%的票中有很多是近期人气股,昨日涨停指数-0.24%报收,为10月15日以来第一次报收于负数。

2.核心标的:

病毒防治——九安医疗:已经成型的妖股不会轻易死去,今天回踩了5日线容易吸引低吸套利资金进场,正常来讲周一有反包继续向上的预期,但开盘时有可能发生下探。

烟草+电子烟龙头——陕西金叶:这是一只多次经历分歧考验的成型妖股,股性顽强,且下午2点后才开始走弱,周一有反包的预期。盘中有可能出现下杀,触及一下5天线的支撑(6.10附近)。

庄股+铅蓄电池——万里股份:是基于一定消息配合的庄股的恶意拉升行为,走势是独立的。炒的逻辑应该不是铅酸蓄电池,因为一方面这个板块无消息刺激,一方面同做铅酸蓄电池的南都电源、天能股份、骆驼股份等这几天并无跟进异动。炒的消息应该是它的资产置出,“将积极推动上市公司开展有利于增强其持续经营能力的新业务”,但这个事情的预期已经有半年多了,这几天公司也发澄清公告说资产置出无实质性进展,更多的应该是庄家在完成8月-10月的洗盘之后(这段走势庄股迹象明显)的拉抬出货过程。不关注,无伤害。

氢能源——京城股份:封板质量、量价关系上没什么问题,唯一问题是板块梯队的配合不到位,今天氢能源板块内的涨停仅此一家。氢能源题材如果提供助攻,才能走的更远。近期连板高度已经打开,如果有板块配合它有可能达到5,6板的高度。

白酒+庄股——中锐股份:今天的分时相比其它高位股算比较硬气,但龙哥对它这个白酒业务、庄股属性有一定偏见,接近6个板的涨幅短线上讲也算把预期透支差不多了。不看好后面的走势。

EDR概念龙头——启明信息:这个概念炒的是2022年1月1日起乘用车要安装EDR,今天是炒作第一天,但是从板块中其它股,如协创数据、得润电子的不能回封能看出,暂时资金对它的认可度是不足的。启明信息作为龙头周一有望连板,但是最终连板高度可能不会很高。

3.展望:

当下情绪大周期是向上的,一定是涨的天数多,跌的天数少,做多资金充裕,情绪大分歧日的次日情绪容易快速转一致。预计周一的盘面,情绪收盘是分歧转一致的(该反包的高位股会反包),但有可能10点半前情绪会有分歧、下杀的惯性(高位股还有惯性的核按钮、下探)。这个分歧转一致的低吸机会值得把握。



一、今日热点:

今日热门板块/概念:港口水运、煤炭、电力

今天盘前观点指出稀土永磁有可能上涨,其它方向陷入调整震荡期,轮动速度是很快的,尤其是汽车配件板块现在有补跌风险。这种轮动行情内,猜对上涨方向全凭运气,仓位不建议重仓。今天稀土永磁下午分时有轮动修复,锂矿在下午也有一些表现,汽车配件如期补跌。现在的市场是一种赌局,反弹轮动到谁完全是随机的,今天奖励的是站在光伏、风电、电力(不是近期特别热点的方向)、军工、科技、锂矿方向的资金,惩罚的是站位在汽车配件、稀土永磁、电子烟、病毒防治里的资金。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:港口水运、煤炭、电力

亏钱效应标签:教育、汽车配件、电子烟

指数震荡上涨2周后面临前期压力位的制衡,中证1000、中证500也是如此。下周的指数偏看空,操作要更加谨慎。

核心游资动向:

作手新一:买入7400万太阳能,3日买入2400万京城股份,买入6100万上港集团(参与了几个日内热点票的打板,若周一继续强势可掌握先手,若周一走弱,也可凭溢价从容卖出)

桑田路:卖出4000万中锐股份,买入3100万卖茶叶8000万西陇科学(昨天桑田路买入的西陇科学太多,今天遇到盘面不利只能割肉一大部分)

方新侠:买入2000万中锐股份,买入1400万雅创电子(中锐股份获得桑田路、方新侠、益田路3位大游资参与,能否成为新一代龙头?)

章盟主:买入3000万新力金融(再次接盘抄底跌停个股,这次能否全身而退?)

机构重点关注:

3日一机构买入1.7亿一机构卖出1400万新碁微装(机构看好什么票的时候就是一通大买,这两天这家大买的机构贡献了它25%的成交量)

三机构买入1.6亿一机构卖出1300万华能国际(电力一向是机构看好的方向,很容易有机构资金参与)

二机构买入1.4亿二机构卖出2500万上港集团(此股有个与同济大学签署合作框架协议,机构应该是看好这个逻辑,所以主动顶的一字)

一机构买入8400万天津港(2家港口股同时获得机构大买,港口航运股会成为机构的新宠儿吗?)

二机构买入1.1亿一机构卖出3900万九安医疗(对它的修复非常有利)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负