同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
贝达药业再递表港交所,产品结构单一受质疑
0人浏览 2021-12-03 17:05

  12月2日,贝达药业(300558.SZ)再次向港交所递交招股申请,高盛、UBS和中金为其主承销商。早在5月30日,贝达药业已经通过港交所聆讯,但之后IPO审核状态被标注为“失效”。

  截至2021年11月30日,公司上市了三款药品,即埃克替尼、恩沙替尼及MIL60。

  分析人士称,贝达药业第三季度净利润1.32亿元,同比下跌64%。目前公司收入很大程度上依赖埃克替尼,产品单一问题凸显。如果无法维持该产品的销量、定价水平或利润率,公司业绩可能会受到严重影响。

  创新药行业竞争激烈,且变化迅速,公司其他处于不同开发阶段的管线产品亦可能面临来自强大对手的竞争。提升研发实力,优化产品结构是公司面临的当务之急。

  截至12月3日发稿,A股贝达药业股价报80.41元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负