同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
12月3日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-12-02 18:46

市场预测分析:

周四市场呈现明显的二八分化,全天超3300只个股下跌,仅有1000余只个股上涨。其中金融等权重股表现抢眼,传统行业走强。纵观这些行业,有个共同的特征之一,就是估值相对比较低,这也说明目前市场不确定性下,市场对于风险防范以及具有安全边际的品种相对青睐。但也需要注意的是,这些品种成长性不高,而且经济下行压力下,整体上行空间也较为有限,所以资金更多的还是安全角度的考虑。当前,市场仍受到“内忧外患”的压制,短期存量资金博弈,上行空间有限,增量不济下,短期权重股拉升持续性较差,也需谨防随时冲高回落对于指数的拖累。外围方面,美股阶段重心走低,调整趋势逐步形成,新冠变异病毒的影响还在,对市场仍有萦绕而造成不确定性增加。因此,近期我们依旧建议关注新冠变异病毒对全球的影响以及对经济的拖累可能,同时要关注美股等海外市场的走势,一旦连续走低,对于A股的情绪干扰也是不可避免的。所以,尽管近期沪指整体反弹趋势,但对于反弹并不能过分乐观,需要谨防反复的可能。当然,对于跨年行情以及来年一季度行情,我们并不悲观。毕竟新冠变异病毒对国内整体影响不大,而通胀见顶预期下未来货币宽松条件正在成熟,加之当前基本面以及流动性整体稳定,一旦市场情绪回升,指数也有望迎来阶段性行情。而在此之前,如果市场出现回落,反而是比较好的低吸和潜伏的良机。所以操作上,以逢低做多为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4810点附近,第二支撑位在4840点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4900点附近,该位置可以适当做空,第二压力位在4930点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3150点附近,第二支撑位在3170点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3220点附近,该位置可以适当做空,第二压力位在3245点附近。

上一交易日期权账户操作情况:





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!