同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这只煤炭股曾4个月大涨7倍!它为何可以代表氢能源,强势涨停?美锦能源真相
0人浏览 2021-12-01 16:17

引言】仅看技术分析炒股,是片面的。了解一个股票,先要从它做什么开始!(欢迎关注

       今日的A股,怎么说了。可能很多人都因为昨晚美股的大跌,认为A股今日会大幅低开。但是实际上,我在早盘资讯里就已经明确的告诉大家,A股稳定独立,不会跟随大跌。实际上本周三天的表现已经足以说明,不论怎么样的变异毒株,对于A股而言都不是很大的威胁。为何?因为我们国家的疫情防控措施,体系十分的完美,这也是我们国家为何最早恢复经济,最早进入正常的经济状态的原因。 

       所以,奥密克戎可以打击欧美股市,甚至日本股市,但是对于A股,影响基本没有。

       相对奥密克戎而言,外围其他方面对A股的影响会更大。比如美联储的政策,比如M国的外交政策,对我国高科技的政策等等,这些影响会更大。

       经过新冠疫情后,我们已经越发明晰一点,未来很多年,中M之间,合作和对抗会是一种常态化。既有对立,也会合作。在不断地反复拉扯,博弈中,我们会缩短距离,全方面的去追赶,甚至超越M国。这是大势所趋。

        认识这点,是我们投资A股,炒作A股的前提和情感基调。

        所以,我们不要再用以往的观念来对付当前的市场。因为,时代在进步,各种影响的因素也在变化。以往主导的角色美股的影响力在不断趋弱。虽然,美元的地位决定了美股的长牛,但不代表A股必须看它的脸色行事。往后,我们会越来越看到,A股的独立性,A股的强大的韧性。

收盘概述】氢能源领涨,元宇宙,电子烟局部反弹!

       今日三市震荡分化为主。收盘沪指上涨0.36%,但创业板跌0.6%,科创50跌1.3%,沪深300涨0.2%。从指数层面看,很显然成长类股票今日回调为主,而消费类上涨为主。

      成交量方面,三市量能继续破万亿,但是1.14万亿的成交量比昨日萎缩了不少。其中沪市未能突破5千亿成交量十分可惜,也因此,未能突破60均线,连续2日被压制。量能这个问题难以预测,但总会影响市场反弹延续性。

       个股方面,继续分化,但个股已经连续2日涨多跌少,这是好事。3200多只股票上涨,1200多只股票下跌。其中涨幅10%以上个股103只,再次进入100以上。而跌幅9%以上个股13只,也超过10只。整体而言,短线局部的赚钱效应依旧存在。但分化依旧是明显。

        热点方面,氢能源今日领涨,多股涨停。而元宇宙出现了局部的反弹,电子烟也是如此。而政策刺激的大数据板块出现不少超跌反弹的股票。其他板块上,磷化工,碳交易也有反弹出现。 

        而跌幅较多的是培育钻石,疫苗,CRO,锂电池,MLCC,IGBT等。这些板块前几天还是领涨的品种。

        从热点表现看,继续呈现出快速的轮动特点。这意味着短线炒作的难度比较大。尤其是对于追涨的风格而言,失败率高。

        总之,短期指数上涨需要的还是量能关键。而炒作热点讲究的还是低吸高抛为主。今日最热的板块可能明日就是领跌的板块。所以,切忌盲目追涨,以免被套风险。【仅供参考】

热点个股简析】美锦能源领涨氢能源,原因是什么?

        对于很多人而言,$美锦能源(000723)在他们的眼中,就是一只煤炭股。然而,对于充分研究过此股的投资者而言,它却是地地道道的氢能源龙头之一。

        在19年,它曾经4个月大涨7倍。

        今日它又一次涨停,这背后的真相是什么? 

        从表面看,美锦能源是主营煤炭,焦化的企业。不过这些年以来,公司逐步转型,扩张,已经将业务和产品延伸到了煤炭 、 焦化 、 天然气 、 氢燃料电池汽车等方面。其中,我们重点需要知道的是,美锦能源是A股少有的已经完成了氢能源-燃料电池车的全产业链布局的公司。

        美锦能源已经构建了自己的氢气的“制储运加”氢能源供应体系、以及“膜电极-燃料电池电堆-燃料电池动力系统-燃料电池商用车整车”氢能燃料电池车辆制造体系,以及氢能示范应用三大体系。而且,公司将成熟的广东佛山等氢能发展模式,先后在山西晋中、山东青岛、浙江嘉兴等地陆续实现落地。公司多年布局,完备的氢能产业链条,将在未来受益我国氢能源产业的快速发展。

    所以,别看公司目前靠的是焦化业务赚钱,但是在未来,氢能源时代中,美锦能源大概率将会成为举足轻重的行业龙头之一。前提是公司需要在当前的布局下,稳扎稳打,兼顾好投入和资金链的关系。不能过于激进影响资金面。

         是的,美锦能源最令市场担忧的就是未来资金面的问题。

技术简析】年内新高在望,但19年高点难过!

      从当前的K线看,$美锦能源(000723)当前的股价距离8月份的高点15.3的压力已经很小了。按今日的炒作力度,明天大概率就会突破这个价位。但是接下来面临的则是19年21.54的这个压力。

      19年的压力形成是因为当年市场第一次炒作氢能源燃料电池概念,而当年美锦能源正是龙头。不过当前炒作的力度过大,导致后面几年持续的回调,到今年才再度崛起。

       而要想短期突破19年的 高点压力,对于美锦能源来说,目前还做不到。因为,短期这波炒作已经到了一个有回调风险的零界点。继续强行拉升炒作,失败的可能性更大。

       我们需要一步一个脚印,慢慢的来,利用好每一次波段的行情机会,逐步抬升。而最关键的是,氢能源燃料电池行业的发展需要匹配好当前相关个股的炒作。不能再让19年那种过度的炒作再次出现,以免更多的投资者高位追涨被套的风险发生。【仅供参考】 

--------- 

服务包周一提醒高抛$广信材料(300537)累计涨幅8%以上;

上周五提醒高抛氢能源概念龙头$中泰股份(300435),两天15%涨幅以上;

服务包1元体验7天开放中,欢迎订阅。1月送1月活动限量进行中,欢迎加入!

以上信息仅供参考 据此操作风险自担】 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!