同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
12天11板,九安医疗续命2连板,皆因奥密克戎导致?明日三连板的可能性?
0人浏览 2021-11-30 15:31

引言】震荡分化,冲高回落,考验的是人心。(欢迎关注)

      今日三市震荡分化但收盘都基本是小跌小涨,没有出现大幅下跌或大涨的走势。这一点已经强于外围多数股市的表现了。看看H股,看看日经指数,A股已经极为坚强了。而我们投资者,却似乎很不满足。盘中指数稍微回调一些,就像世界末日一样,迫不及待的割肉,结果指数涨了回来一些,又迫不及待的追涨接回。除了贡献手续费和印花税,没有意义。

       近期这种不断震荡分化,个股大起大落的走势,考验的是我们的人心。是耐心,是信心。

       太多人都被分时的走势给牵着走,说往东就往东,说往西就往西。这就是当局者迷。

       如何摆脱这一切,要么需要别人的提醒(我这一类),要么不要一直盯盘看了。做好计划,执行就好。

没有横,哪来竖?

       时间看起来很重要,但对于投资而言,也不是那么重要。即便是短线,指望买入后立马大涨或涨停的,都是还没有入门的一类。即便是专门做超短线的,也没见谁可以每天进去,还能保持高胜率的。短线,也需要时间的。一只股票蓄势,一两周都是正常的,而爆发只需要一两天而已。但是,我们要在它爆发之前就完美介入,往往都是小概率事情,多数时候,我们都必须陪着这些股票熬过蓄势震荡横盘的时期。 

       所谓的不付出怎么会有好的回报,就是这个道理。

       所以,我们可以看到,举个例子。$曼卡龙(300945)为何底部翻倍。那是在底部横盘区间震荡了好几个月的结果。

没有横,哪来竖?

       所以,大家不要因为短期的震荡而六神无主,而患得患失,而垂头丧气。要透过现象看到本质。要从全球范围内着眼,从中国本身实际出发。我们就会明白,世界上目前没有任何地方,比中国更安全了。因此,只有A股才是目前最稳当的市场。 

奥密克戎的刺激】九安医疗的12天11板的原因?

       关于九安医疗,实际上前几日已经复盘时分析过。之所以今日再度分析,也是因为恰逢其会。

      前面9连板时期,$九安医疗(002432)曾经上演过4个一字板到顶的表现,但上周五果然是没有能够熬过高位换手的压力,最终收大阴线。

       但是,妖股往往有气运。随着周末新冠变异毒株奥密克戎的消息发酵和传播。新冠检测概念再度得到市场关注。而这个恰恰也是前面九安医疗上涨的炒作理由之一。

        在这样的背景下,九安医疗死里逃生,峰回路转。强势2连板成功。

     虽然$九安医疗(002432)的12连板被断,但是新的三连板是非常有望的。从量能看,今日大幅萎缩,而封板是早早就完成了。这说明上周五和本周一,在充分的换手背景下,筹码清洗彻底,目前持股的投资者多数都是当前一带的成本。这样一来,上涨的阻力会小很多。

      当然,除了部分喜欢追涨打板的投资者会接盘,还需要实力游资顶上去,才能实现三连板的机会。毕竟目前这个涨幅,一般的游资是很难主导,必须有知名的大游资才有号召力。才会有多数的散户跟随顶上去。

       但是,明天那一路神仙愿意出头了?

【仅供参考】

--------- 

服务包周一提醒高抛$广信材料(300537)累计涨幅8%以上;

上周五提醒高抛氢能源概念龙头$中泰股份(300435),两天15%涨幅以上;

服务包1元体验7天开放中,欢迎订阅。订3月送1月活动进行中,欢迎加入!

以上信息仅供参考 据此操作风险自担

     

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!