同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
11涨停次新牛股42秒跌停,12万手卖单砸盘,游资早跑了
0人浏览 2021-11-26 10:42

文 | 杨万里

追涨次新股的投资者又要吃一碗大面了。

11月26日,镇洋发展开盘仅44秒钟,股价便触及跌停板。截至发文,该公司股价为20.13元,总市值87.53亿元。

盘面显示,跌停板上卖单超过12.8万手,可见资金谨慎情绪浓厚。

对于股价突然暴跌,在尺度的镇洋发展股东群,有观点认为,“主要是前期涨多了,该公司动态市盈率已经飙升到25倍以上,而行业平均估值不到16倍”。

还有投资者认为,“今天A股整体表现不佳,开盘后不少大牛股和白马股都纷纷翻绿,市场人气比较低迷,而次新股大涨的一个重要条件是市场多方力量强不强”。

公开资料显示,镇洋发展于2021年11月11日上市,主要经营业务包括氯碱相关产品、MIBK类产品、其他产品,广泛应用于石化、纺织、印染、食品加工、环保等领域。

前三季度,该公司实现营收12.95亿,同比增长67.13%;实现归属净利润2.554亿,同比增长308.40%。

上市后,镇洋发展在11个交易日里连续走出11个涨停板(包括上市首日),累计涨幅达211.13%。

股价连续走强的原因一是该公司本身发行价低及流通市值低,数据显示,其发行价仅为5.99元/股。二是近期次新股比较活跃,例如因新冠疫苗特效药大热的拓新药业连续走出20CM涨停,使得次新股板块人气升温。

而就在镇洋发展跌停前,一批游资早已撤退。龙虎榜显示,11月23日,知名游资常用席位华福证券厦门湖滨南路证券营业部(“广东帮”)、华鑫证券深圳益田路证券营业部(“深圳帮”)以及华鑫证券有限责任公司南昌分公司(“炒股养家”)分别净卖出数百万或千万元。

我们关注到,在镇洋发展IPO过程中,外界对其有争议。

有财经媒体提到,该公司存在在资金充裕的情况下短期借款暴增以及研发投入的信披数据打架现象。此外,其子公司未营业即注销,导致两投资方对簿公堂。

综合来看,镇洋发展属于化工原料板块,而该板块自9月下旬见顶后,一度回调超10%。化工股本质上属于周期股,今年因化工产品价格飙升,不少上市公司股价走出了一波牛市。而一旦行业景气度下行,化工板块还能坚挺多久,不确定性较大。

镇洋发展后市表现如何,我们将继续保持关注!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负