同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
果然如约下跌了
0人浏览 2021-11-26 07:32

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  11月24日(周三),两市借钱炒股的总金额为18521.22亿元,较前一交易日增加23.98亿元。

  外资方面,11月25日(周四),上海市场资金流入7.94亿元,净流出8.66亿元;深圳市场资金流入41.40亿元,净流入20.37亿元。

  昨天的时候我一度以为自己的判断错了,指数再次出现盘中调整,如果真是这样的话,那对于后面的行情可能就要有另一番看法了,但还好的是指数确实开始拐头了,在高位横盘了十个小时之后空头有点绷不住了。这当然是好事,机会永远是跌出来的。

  另外一个需要我们注意的是,在周三下午银行板块突然出现拉升,而昨天下午券商板块又突然出现异动拉升,这种情况的出现在我看来是资金开始预谋下个月的行情了,但由于考核的节点马上到,所以只能开始试探性的加仓,但又不能大幅拉升打扰它们自己的节奏。因此,即使未来的几个交易日指数都出现下跌也不会改变我对于十二月行情的看好,蹲下一定是为了跳的更高。

  至于板块方面,元宇宙的镰刀已经开始收割,大家注意好风险就好,这个时候抢反弹大致等于刀口舔血,火中取栗,很容易舍了孩子也没套着狼。大方向上看,进攻的3+1还需要时间调整,稳健的3+1就要开始时刻关注了,我不知道什么时候开始向上突突,但这个节点应该不远了。机会方面,昨天说的养老和电力都实现了,今天看看专精特新和无人驾驶吧。指数方面,也许会回试3560一带,看好手里的个股,控制好仓位。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!