同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股:三大股指集体翻绿,周五迎来短周期窗口,防守线在哪?
0人浏览 2021-11-25 16:58

今日三大股指集体翻绿,其中沪指结束四连阳,在3600区域遇阻明显,深成指与创指则继续回踩修正。盘面上喝酒吃药行情延续,医药医疗保健领涨盘面,市场谨慎情绪浓厚;建筑、化纤、建材、工程机械等板块跟进轮动。科技股主线出现分化,半导体冲高回落明显。受消息驱动,三胎概念异动拉升,创业板股票国科微疑遭“杀猪盘”连续两日跌停。个股方面,涨少跌多,热门板块集体尽墨。

【热点资金】:日内北上资金净流入超10亿元,为连续第五日净流入;但成交量小幅萎缩,仅1.1万亿。资金在特高压、智能电网、生物疫苗、仿制药、CXO方向活跃。

【技术分析】:沪指保持震荡上行姿态,但是由于临近新的时间窗口,3448低点反弹以来已运行12K,因为沪指上行开始谨慎缩量。其中盘面上喝酒吃药板块小幅活跃,资金防御性态度较强,在3600区域攻而不破,缩量下结束连阳走势。成交量继续减少,说明市场的观望气氛加重。

但目前从均线系统看,60均线依旧拉平小幅倾斜向上,20均线上翘,年线则在下方呈现震荡上行。均线系统整体表现较好,对未来沪指支撑作用明显。

依技术指标看,由于均线系统短期内仍会对指数构成较强支撑。因此,若无意外的利空消息,指数难以形成向下破位的走势。MACD指标短线出现弱化,说明短线市场趋弱,KDJ高位回落有形成死叉的迹象,RSI短期出现回落意味多头上攻欲望减弱。但这并不意味着市场会在短期内出现大的调整

当然,市场缺陷在于,当下板块轮动依旧较快,导致市场交易难度不减。随着周期主线的倒戈、新能源、光伏、风电等成长方向表现分化,也不稳定。而科技方向则表现出一定持续性,消费医药轮动接力,金融低迷。市场没有强势主线,权重题材得不到共振,难以激发市场做多热情,量能不能积极跟进。在技术表现上只能是震荡结构延续而已,而年线则是市场强弱的分水岭。

目前从日线级别与周线级别共振看,周日沪指保持上行周期,且在技术面均线系统支撑良好,沪指表现处于偏强区域。但是我们需要重点关注两点:一是沪指短线防守位3577点,盯好防守线3577点,只要不被有效跌破,则浮动止盈,但不再追高开新仓。二是时间窗口,周五(11月26)日将是3448点反弹以来的第13天。通常斐波那契数列周期的13容易出现较大的波动,也容易出现方向的转折!

总之,市场轮动依旧很快,交易难度不降反增,注意在消费医药、金融、科技等超跌低位价值方向坚持低吸后耐心坚守,不要频繁切换和调仓换股。以不变应万变才是当下市场不断轮动中的有效方法,保持耐心。

选股策略上,注重强势回调不破位,政策扶持业绩强。止跌信号必须明确,阳强阴弱要记牢。短线出击要坚决,获利即走莫逞强!

我是西北狼,原创观点,谢谢大家看完后点赞关注支持一下……

股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 中矿资源(002738)有多项是全球铯锂盐产业链大龙头在全球收购埋伏拥有95处优质矿权逐步开发。1,加拿大TANCO最大矿山12万吨年锂精矿已在10月15日投产;另再建50万吨年锂精矿露天开采将投产。2,原产6000吨,现扩产2.5万吨/年(碳酸锂及氢氧化锂)和原产3000现扩产至6000吨/年氟化锂年底前精准全部达产。3,公司的铯铷盐占全球80%供应商。4,公司是全球甲酸铯唯一供应商。5,公司矿源投产自产自足成本低效益高。6,子公司今年被评为“专精特新”“小企人”称号未来可能成为“独角兽”
    11-25 17:29 2 回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负