同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
公司研究379:白酒是一个好行业!
0人浏览 2021-11-25 16:28

  此文是2018发表的,过了三年的时间,现在回顾,感触很深!投资就是这样,更多的应该是自己去悟,自己去总结,只有自己悟到的,总结到的,才会是自己的!

  下面是全文

  2018年个人研究最大的突破,在于三个地方,一是打通各行业的产业链!二是研究透白酒股,三是研究透金融股!

  看似简单,其实只是研究过程的一座里程碑!其他不谈,今天只谈白酒股!

  我为什么说白酒是一个好行业,在中国的制造中,最终绝对是白酒领头!

  为何?其他行业制造成本太高,销售成本也很高,还面临贬值问题,这三点是任何制造业最头疼的问题,然后白酒不仅仅没有这三点制造业的痛点,而且溢价更高!

  中国的制造,最牛最暴利的是烟草和白酒!烟草不上市,但是白酒基本大部分都上市,A股除了剑南春、西凤酒和郎酒等几家没上市,其他有实力有规模的都已经上市,这是A股投资者的福音!

  白酒怎么暴利,茅台已经成为年挣466亿净利润的企业,五粮液已经成为年挣200亿净利润的企业,大家对这个数据没多少印象,但是我给大家举个例子,中国石化最近五年平均净利润也就是500亿左右,格力电器和美的集团最近五年净利润也是200亿左右,也就是茅台的净利润,不亚于两桶油,五粮液的利润,不亚于制造业最牛的格力和美的集团!

  就像大家都很熟悉的伊利股份,即使做到亚洲第一,最近五年净利润也没超过80亿的水平!

  贵州茅台、五粮液、泸州老窖和洋河股份几个巨头的利润,其实已经占据了食品行业的霸主,海天味业和金龙鱼对白酒的高利润也只能自叹不如!

  剔除地产和金融,白酒应该是其他消费行业的霸主,占据不可动摇的地位!

  制造业没有比白酒更好的行业了!白酒产多少,卖多少,即使卖不掉,越放越值钱!这也是唯一不会过期过时的产品,你拿出十年二十年的产品,

  99.99%都过时,唯有白酒,越老越有价值!这一点保值和增值的功能,除了地产和黄金,也没有其他了!

  今年我已经研究透彻白酒,五粮液、泸州老窖我已建仓,茅台和洋河会找机会建仓,茅台五粮液洋河我已经前面研究分析过,感兴趣的可以去查看!白酒的研究到此为止,时间就是白酒股最好的伙伴,就像收藏白酒一样,越放越醇香!

  原文完

  看了此文,感触很深,虽然五粮液和泸州老窖中途下车,但是下车后布局洋河收益也不小,包括迎驾贡酒,唯一的遗憾就是错过了当时500多的贵州茅台,这也是最近三年投资中留着最大遗憾!

  目前白酒企业,大部分都处于行业景气的时候,股价大部分也处于相当于高位,但是我依然重点研究,三年、五年、十年也会慢慢去坚守,当你看透行业的商业模式的时候,很多时候很多低估的企业就是一块宝贝,拿着就舍不得丢!很多时候,做对的事不难,难的是一直把事做对!知与行的距离眼看是近在咫尺,然后却相差十万八千里!

   

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负