同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
11.25收评:近期强势股出现分化,医药股喜迎涨停潮
0人浏览 2021-11-25 16:26

【盘后预测】

结合今天的行情来看,红茶认为市场短线调整不充分,继续调整的概率大,其理由有三:

(1)上证指数今天虽迎来调整,但5分钟级别调整的深度不够。

(2)蓝筹板块承接力不足,消费板块内部出现分化。

(3)仍有个别板块还处在超高温区域,调整不充分。

不过,北上资金今天净流入额近50亿元。 

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后就一直处于弱势震荡之中。盘面上,ST股、江苏地区股、近期新高股,电气设备、医药等板块表现活跃,但近期的强势股却出现明显分化,个股间的高低切换随之展开;特高压、智能电网、量子科技、生物疫苗、医药等板块涨幅靠前云游戏、元宇宙概念、互联网、仓储物流、石油等板块领跌。三大板指全部翻绿,其中 深证成指 跌幅0.40%。

截至收盘时止,上证总成交量3.06亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),上证总成交额4505.59亿元(两市总成交额突破1.1万亿),大盘下跌了8.52点,跌幅0.24%,报收3584.18点。两市涨幅在9.0%以上的股票有80只;跌幅在9.0%以上的股票有29只,虽说炸板率在28%左右,但市场短期分化情绪明显加剧。

【主力资金动态】

从主力资金流动情况来看,北上资金净流入接近50亿元,实际净买入11.72亿元;内资主力今日全天净流出438亿元。

各大板块中,电网设备、医药制造、医疗器械、中药、医疗服务等板块为主力资金净流入较大的板块,其中电网设备板块主力净流入14亿元左右;光伏设备、汽车整车、电子信息、文化传媒、通讯行业等板块为主力净流出状态,其中光伏设备板块主力净流出超42亿元。

从今日主力资金的动作来看,主要调整的板块是高位板块,以及近期涨幅较大的板块;主力资金从高位板块流向了医疗、医药等低位板块,以及有政策支持的电网设备板块。同时个股间也出现了高低切换的动作,很多强势股在高位出现松动。所以股票方面,近期张开涨幅过高的个股为宜。另外,今天医药板块迎来了涨停潮,本来从情绪面上来说还是不错的,说明主力在向医药板块进行切换;可美中不足的是,今天医药板块涨停的股票大多是小盘股,好不容易看到一个百亿市值的股票涨停了,结果还是因为今天涨停了,才达到100亿的市值。再加上医药板块的压力位还没有突破,所以对于医药板块而言可试探性介入(我今天已经再试探性介入了),但不可重仓赌涨。

【股市推背图】

( 上证指数 )从5分钟级别 来看,大盘目前的位置仍然处在第3浪的末端区,虽说有调整,但调整的深度不够,继续调整的概率偏大。

初步预期,大盘的本次调整有望回踩测试1小时级别(下图)的500号均线支撑位。从结构上来说,只要500号均线不跌破,1小时级别的结构就算是安全的,后续探底回升的概率较大。就眼下的情况来说,目前并不符合红茶加仓的条件,所以今天又是一个观望的日子。我接下来的加仓计划,还是想等市场继续调整,靠近500号均线附近时再找机会。

(婴童概念)这个板块要,上半年我就一直在关注它,只是这个板块有一个特点,也着实让我不得不服。这个板块走势还不错,但内部大多数的个股结构都不理想,很多股票还处在下跌趋势中,好不容易有冒泡要上涨的,也是一个小盘股。说明这个板块内部出现了严重的分化,目前的分化情绪并没有得到修复,从这一现象也能看出来,目前主力资金入驻这个板块还不明显,所以散户的参与难度仍然较大。当然对于这个板块中率先走强的个股,可以适当关注了。

【股票】

今天建仓了 华润双鹤 。

股票方面:可以适当朝医疗和医药的中小盘股、养老概念、婴童概念、智能电网板块靠拢。

基金方面:可适当靠向沪深300、医药、科创50、消费等基金。

综合来看:短线有继续调整的需求。

风险预防:预防市场持续调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 中矿资源(002738)有多项是全球铯锂盐产业链大龙头在全球收购埋伏拥有95处优质矿权逐步开发。1,加拿大TANCO最大矿山12万吨年锂精矿已在10月15日投产;另再建50万吨年锂精矿露天开采将投产。2,原产6000吨,现扩产2.5万吨/年(碳酸锂及氢氧化锂)和原产3000现扩产至6000吨/年氟化锂年底前精准全部达产。3,公司的铯铷盐占全球80%供应商。4,公司是全球甲酸铯唯一供应商。5,公司矿源投产自产自足成本低效益高。6,子公司今年被评为“专精特新”“小企人”称号未来可能成为“独角兽”
    11-25 17:33 2 回复
    红茶品股 回复 mo_****500w2g: 这段话的留言,并非红茶观点 回复
    11-26 10:37
  • 您好,因您讨论龙虎榜内容的帖子优质,现被系统纳入到#龙虎榜解读#话题,期待您后续也能加入#龙虎榜解读#的讨论,分享您的精彩观点,一起讨论龙虎榜上资金动态、买卖逻辑、个股未来趋势、涨停股原因与趋势~我们将会对优质内容进行推荐和更多曝光,后续若想参与直接在发布器入口点击#按钮,选择#龙虎榜解读# 进行关联即可
    11-26 09:23 3 回复
    红茶品股 回复 热股小龙女: 对不起,你发错了!我从来不讨论龙虎榜资金的 回复
    11-26 10:36
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负