同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这样的九安医疗,这样的炒作方式,罕见;元宇宙大起大落佳创视讯急挫15%!
0人浏览 2021-11-25 16:22

引言】今日医药股集体反弹,多股拉升明显。元宇宙却大幅回落,不少龙头跌超10%。(欢迎挂关注)

市场概述

      今日三市整体弱势震荡为主。收盘可以看到沪指小跌0.2%,创业板小跌0.1%,沪深300下跌0.4%,科创50下跌0.2%。

       三市成交量1.1万亿继续萎缩,距离1.25万亿的近期最大成交量越来越远。没有量能支撑,短期反弹充满了不确定性。

       这种背景下,我们看到今日个股是跌多涨少,改变了过去几日虽然分化但整体还是上涨更多的局面。今日上涨个股刚好2000来只,而下跌的个股超过2400多只。

       这个背景下,涨幅10%以上的股票只有70多只,继续减少中。而跌幅9%以上个股接近30只,大幅的增加。这代表着短线赚钱效应走向低迷的现状。

        从板块看,今日个股低迷的表现在早盘白酒的高开低走,以及午后元宇宙概念的集体杀跌有关。这其中,白酒可能还是正常的回调蓄势行为。但元宇宙则是因为消息面影响的情绪回落导致,中午媒体再次批评元宇宙和NFT炒作风险(一些蹭NFT、元宇宙热点、炒概念等行为 正引起监管部门的警惕),这导致了午后元宇宙的集体杀跌。进而也影响了指数的反弹。沪指一度翻红但最终还是收跌。

       今日板块层面,涨幅靠前的是医药类股票,多数都是超跌反弹为主,和政策影响有关(关于加强新时代老龄工作的意见发布)。板块多只股票涨停。其次则是政策(关于加快建设全国统一电力市场体系的指导意见)影响的电力板块, 也有不少个股走强或涨停。

       从板块看,事件或政策驱动带来的短线炒作为主。而持续性的题材,元宇宙,白酒等回落则是资金轮动的体现。这些炒作资金从元宇宙,白酒,流向了今日强势的医药养老和电力等。

       而不得不提的是光伏板块。受消息面(多地暂缓屋顶光伏发电项目上马)影响,光伏概念股持续回调,龙头之一的锦浪科技已连续下跌3日。虽然碳中和背景下,光伏前景好,但过多的投资,存在明显的浪费和过剩问题。暂缓上马对于光伏行业来说自然是不利的。短期回调也是对估值的一次合理回归。

      其他板块上,军工,白酒,今日表现低于预期。外围M国继续弄实体清单这种老伎俩,对市场整体产生了负面的情绪。也是今日主要的回调原因。

     不过随着今日盘面的消化,短期军工,白酒,农业等反弹的机会大了起来。

【后市展望】明日成交量必须放大1.2万亿水平,否则3600短期很难突破,沪指还会存在再度跌破60均线的风险。需要白酒,军工等板块发力带动。大金融可能也会拉升。

热点个股简析】九安医疗9连板!

       连板股很少看到像$九安医疗(002432)这种走法。在前期的$文山电力(600995)$凤凰光学(600071)在9连板的时候,基本上都是一字板,最后是实体K线涨停。

      而到了九安医疗这里,前面5个涨停板竟然都不是一字板,全都是有振幅的K线。但是本周却走出了4个一字板。这种走法纵观以往的短线炒作,妖股表现,都很少见。

       关于九安医疗的涨停原因,前面有说过,不再重复。简单说就是公司开始在美销售新冠试剂盒。本来这个事情市场炒作一两个涨停就差不多了,但慢慢地市场热度起来了,资金都看中了它,在连板股中它慢慢脱颖而出。到了现在,它炒作的已经不是试剂盒了。而是纯粹的资金博弈了。

      或者说已经成为了游资的游戏。      

       这种高位一字到顶的走势,一旦开板,基本上就是真的阶段性顶部了。所以,当大家能够打板时,可能就是接盘的时候。所以,对于此股,基本上可以放弃关注了。【仅供参考】

热点个股简析2】佳创视讯!

      佳创视讯也是一个大起大落的典型例子。昨日还是20CM涨停,今日就来了一个15CM的大跌走势,近期$清水源(300437)也曾经有这样的表现。只能说,人生有大起大落,股市近期却天天大起大落。

       关于$佳创视讯(300264)的元宇宙概念是不是纯正这些问题,就没必要分析了。当已经炒作到这个份上,就算不纯正,也已经被资金炒作成了龙头之一。

      从上图看,佳创视讯从5元的底部到昨日13.67,涨幅已1倍多,昨日的再度涨停,也将其推上了一个阶段性巅峰。但是今日上午开盘后大幅的回落已经显示出资金出货的意愿强烈。而午后的继续杀跌则浇灭了部分资金抢反弹的心思。 

      技术上看10日均线虽然有一定支撑,但放量下跌的背景下,明日10天线支撑住的可能性非常低。

      对于元宇宙概念而言,明日中青宝,佳创视讯,中文在线等龙头如何走很关键。如果继续回调,基本上意味着元宇宙炒作告一段落。虽然未来,还有很多的反复,但大概率不会再有最近这样的翻倍的炒作机会了。 

       注意风险。【仅供参考】

-----

今日短线提醒$卓胜微(300782)高抛,近期4天上涨25%;

以上信息仅供参考 据此操作风险自担】 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!