同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
李志林丨大盘4连阳显强势,沿5天线震荡向上
0人浏览 2021-11-25 13:37


大盘4连阳显强势,沿5天线震荡向上

市场回顾:

昨A股各指数出现分化,沪指一度攻克3600点,两市合计成交12023.8亿元,成交额连续24个交易日突破1万亿元。合计2304只个股上涨,2060只个股下跌,有90只个股涨停,10只个股跌停。昨日各大指数全天小幅震荡,在白酒、银行板块带动下,沪指午后一度重回3600点。光伏、锂电、储能等新能源板块走弱,德业股份封住跌停。服装家纺板块拉升,万里马等8股涨停;注册制次新股高度活跃,中捷精工再度涨停;元宇宙概念股继续走强,佳创视讯等多股20CM封板。总体上板块轮动加速,热点持续性较差,个股涨跌参半,沪深两市成交额超1.2万亿元,连续第24个交易日突破万亿。创业板新股海力风电收涨175%,医疗股国发股份盘中闪崩跌停。


据Wind统计显示,沪深两市主力资金昨日净流出318.2亿元。北向资金昨日成交额为977.43亿元,成交净买入23.7亿元,已连续4个交易日净买入。


今日消息面:

【美股三大指数收盘涨跌不一 热门中概股多数上涨】隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,道指跌0.02%,标普500指数涨0.23%,纳指涨0.44%。在线教育、计算机概念股涨幅居前,惠普涨超10%,好未来涨超7%,有道涨超5%,戴尔科技涨超4%。零售、纺织板块下挫,迪拉德百货跌超7%,梅西百货跌超4%。热门中概股多数上涨,雾芯科技、达达集团涨超8%,小鹏汽车、唯品会涨超6%,理想汽车、拼多多、阿里巴巴涨超2%。美元指数96.72点,离岸人民币6.39元。今港股-0.12%,日经指数+0.68%。


【中央发布:研究制定住房等支持政策 鼓励子女与父母就近居住或共同生活】中共中央、国务院发布关于加强新时代老龄工作的意见。其中提到,各相关部门要用好有关资金和资源,积极支持老龄工作。(中国基金报)


【美联储会议纪要:若通胀持续高企 应准备提前加息】纪要显示,美联储官员们在11月会议上虽然判断通胀继续走高主要反映一些临时性因素,但也表示通胀压力本身可能会需要(比美联储预期)更长的时间来消退。多名与会者指出,如果通胀持续高于委员会的政策目标,FOMC应当准备好调整Taper的速度,同时以早于预期的速度调整联邦基金利率的目标区间(加息)。与会者表示FOMC在应对威胁长期价格稳定和就业目标的通胀压力时,应该毫不犹豫地采取适当的举措。


【837.30元!机构持续调高新能源龙头股目标价】宁德时代周一刚刚创下了历史新高,市值已跃居A股第二,仅次于贵州茅台。浙商证券11月初的一份研报显示,基于公司在供应链管理、产能规模、产品技术、市场份额等方面的领先优势,给予宁德时代2022年85倍PE,对应目标价837.30元。


【看好明年A股机会 全球两大资管巨头齐唱多】近日,全球两大资管巨头贝莱德和富达国际均发布了2022年投资展望,两家机构不约而同看好未来中国市场的表现。其中,贝莱德在其以亚洲为重点的投资组合中,已将中国市场的投资比重由减持调高至更为中性的头寸。富达国际则认为,2022年是开始投资中国股市的好时机。


【高盛:预计明年沪深300指数有望挑战5500点】2022年高盛维持对A股市场高配的建议,预计2022年A股估值会有明显回升。其预计,明年底沪深300指数会到5500点,潜在回报大概为12%。板块配置方面,高盛认为可重点关注汽车、消费品、传媒、电商、半导体五大板块。(中证报)


【全国首个自动驾驶出行服务商业化试点在京开放】全国首个自动驾驶出行服务商业化试点今天在北京开放,这标志着国内自动驾驶领域从测试示范迈入商业化试点的新阶段。据了解,首批获许开展商业化试点服务的企业,将在北京经开区内60平方公里的范围内,开展商业化试点服务。依据管理政策,在保障市场公平竞争原则的前提下,企业可采取市场化定价机制。需向乘客明确收费原则、支付方式等信息,方可开启收费服务。


【上海数据交易所今日揭牌成立】上海数据交易所揭牌成立仪式今日在沪举行并达成了部分首单交易。上海数据交易所成立当天,受理挂牌和完成挂牌的数据产品约100个,涉及金融、交通、通信等八大类,达成了部分首单交易,包括工商银行和上海电力达成交易的“企业电智绘”数据产品以及民用海图服务产品等。(央视新闻)


【北向资金净流入-0.36亿元】截止午间收盘,北向资金净流入-0.36亿元。


【央行公开市场开展1000亿元逆回购操作】央行公开市场开展1000亿元7天期逆回购操作,中标利率2.20%。数据显示,今日500亿元逆回购到期。


【两市融资余额增加38.18亿元】截至11月24日,上交所融资余额报9045.74亿元,较前一交易日增加4.57亿元;深交所融资余额报8141.05亿元,较前一交易日增加33.61亿元;两市合计17186.79亿元,较前一交易日增加38.18亿元。


今天上午大盘高开1点3593点,冲高3597点,探底3579点,午前收3589点。上证50、沪深300、上证综指、中证500、深成指、中小板、创业板、科创板分别收-0.45%、-0.31%、-0.10%、+0.04%、-0.24%、-0.39%、-0.01%、-0.26%。个股涨跌比:788∶773,1374∶981,有59股涨幅超10%以上,跌幅10%以上的个股有3只。今天上午成交量6957亿,比昨上午减少542亿。


早盘A股各指数弱势震荡,昨日大涨的元宇宙概念陷入调整,盐湖提锂、白酒等板块冲高回落。受政策利好影响,输配电气概念板块强势,中辰股份、许继电气、国网英大等多股涨停;养老概念股拉升,中药、医疗等板块联动走强,约10股封板;鸿蒙概念、教育板块异动,传智教育涨停。总体上个股涨跌互半,沪深两市半日成交额近7000亿元。盘面上,鸿蒙、NMN、电力物联网、教育等板块涨幅前列,元宇宙、煤炭、培育钻石、钢铁等板块跌幅居前。


至昨日大盘已经4连阳了,本周连续3天成交量超1.2万亿,收盘均在3580点之上,缺口不补、60天线不破,昨天还瞬间冲破3600点,大盘强势特征明显。


由于银行、券商、石化、煤炭、钢铁股回调,白酒股横盘,北交所股大面积下跌,大盘在4连阳后震荡新盘,最低跌到3579点,午前回升到3589点。上午仍然是黄线高高在上,中小盘股跑赢大盘,涨跌比为2162:1754。成交量比昨天上午减少542亿,冲3600点条件不成熟,很可能在3580—390点区间盘整,个股轮番表现。


市场主线依然在高科技股和消费,但消费股尤其是白酒股受到较多基金年末布局避险需要,今天茅台最高1986元,已接近去年年底收盘的1998元。但是白酒等消费股估值已不低,未来缺乏想象力。


明年市场真正的主线是高科技股的两个方向:一是数字中国,包括数字经济、数字政府、电子信息、半导体、通讯网络等。另一个是绿色中国,包括新能源车、光伏、锂电池、风能等。只要抓住这两个方向,明年盈利的机会较大,但务必要逢低吸纳。如最近新能源车ETF和光伏ETF连跌3天,跌幅分别达4%和6%,对该板块高价股有厌恶的投资者,不妨选择一两元的低价ETF做差价。


年底将近,许多被打压了1年的边缘化股和冷门股,只要质地不错、性价比高、跌出了空间,也都冷不防地会有强劲反弹的机会。如昨日电子烟、服装板块,以及低价股掀涨停潮,但只是反弹而已不可恋战。


北交所依然受到新股高开低走大跳水的拖累,80%个股下跌。如昨天上市的吉冈精密,从43.5元—29.03元,两天跌幅就高达33.3%。上周一上市的10只新股,绝大多数至今仍跌30%—50%。因此,对北交所个股只能做超跌反弹,博取差价,而不可恋战。后市一旦有新股成批发行,更多的资金会去打新,即便靠新发行的8只基金募集40亿,也难挡抛售潮。A股市场的主战场仍然在沪深两市。


下午关注:大盘能否收在5天线3582点之上?上涨个股数能否扩大?成交量能否超1.1万亿?


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负