同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
资金有点散,队伍不好带
0人浏览 2021-11-25 07:30

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  11月23日(周二),两市借钱炒股的总金额为18497.24亿元,较前一交易日增加22.03亿元。

  外资方面,11月24日(周三),上海市场资金流入15.94亿元,净流入0.51亿元;深圳市场资金流入44.89亿元,净流入23.19亿元。

  昨天市场最靓的仔肯定还是永磁概念,其实这个和前面炒作的IGBT概念是一样的,都是新能源车的渗透率增加后对于零部件的需求,而永磁电机作为新能源车除电池外最大的成本项,千万不要单纯的认为资金是瞎炒的,一定是有背后深层次的逻辑的。除了这个之外,白酒、CRO也出现了大幅上涨,但在白酒中资金没有选择弹性更高的三线白酒而是中高端其实多少也说明了一个求稳的心态,毕竟它们的增长更加让人相信。

  之所以会出现这种情况其实也是两极效应造成的,前面我说两个3+1,风光电加芯片昨天出现回落,同时伴随着白酒这样的板块崛起,就是场内资金的一个正常流动。包括昨天2020统计年鉴中出生率首次低于1%的数据,也让资金对于三胎概念再次惦记了上,可能还是想赌一下会不会有更大的刺激政策出台。

  光伏的调整有点吓人,但确确实实是组件的价格出现小幅下跌(不过明年硅料的价格下跌基本可以确定,所以利润率还是能保证的),而且一些示范区已经说要停止上马项目备案,因为备案的太多,没办法并网,短期看这个板块的回调是好事,未来的方向还是非常确定的,如果能够出现持续性并且幅度较大的调整,可能是给我们一次上车的良机。

  整体来看,虽然市场还能维持在1.2万亿成交额的水平,但是可炒作的行业和概念比较多,比如元宇宙,10月中旬最后的时候还是每天不到一百亿的成交额,到了下旬就增加到两百亿水平,而现在基本上都在五百亿以上的水平,昨天是598亿。而且我说过,年底了,十一月底是一些基金公司排名的时候,这个时候大家就会有点各玩各的,抬高自己的净值,所以市场很难形成合力。如果你能看到昨天一点半过后银行板块的突然拉升,为什么又会缓慢回落,其实说明已经开始有资金提前布局了,只不过金融板块从时间点上还是要等等才可以集体发力,让各村先去挖自己的地道,埋地雷去吧。如果不出意外,12月最晚明年1月,大蓝筹的行情可能就会启动,追踪走势就好。

  最后说一下指数,今天的上证有点盘中调整的意味,但如果想冲关10月26日的3625高点估计还是需要金融地产的配合,不过我前面说到还没有到形成合力的时候,这个地方就会显得比较纠结,从我的内心来讲,越往上涨还是越要注意风险吧。今天关注一下养老和电力。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!