同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
诊股实录6:北汽蓝谷、海康威视、澳柯玛、三安光电、小熊电器、大洋电机
0人浏览 2021-11-24 19:09
抱歉,该视频已下线!


image.png

北汽蓝谷600733

1. 活在肾上的,汽车公司,因为华为而不断地被翻炒,基本面是真的差,炒的也确实活,游资就喜欢这种价值投资不碰的货色。

2. 买入并持有却年抱团留下来的逻辑,早就已经过时了,现在持有唯一的条件就是要浮盈,如果是本来准备短线博反弹,被套了,最好别安慰自己抱成长线。

3. 如图支撑不破的话,就没有什么大问题。

 image.png

海康威视 002415

1. 安防监控视频市场龙一,科技股中难得白马股,也是抱团茅中的一位,因为有科技属性,所以,调整的时间比较晚一些,现阶段算是补跌。

2. 技术上,前低49就是大支撑,已经破位,下方空间大开,在49以下短期不言涨,认为会持续阴跌下行;如果出现诱空重新爬上49,也是逢高离场的机会。

3. 出来混总要还的,抱团在还,白酒也在还,风停了,一切尘埃落定!

 image.png

澳柯玛 600336

1. 主要做格力和美的不愿做的脏活累活,以低端白电业务为主,夹在巨头和二手市场之中竟然也活得不错,可见中国市场的差异化程度,以及深度。

2. 技术上,2020年至今先翻倍再腰斩,显然有庄在里面玩的很嗨,高波动性是肯定的了。

3. 目前的价格里大压力11,已经非常近了,现在入场,极有可能接盘,即便买对了位置,也有可能会禁不起震荡,不是开仓的理想点位。

三安光电600703

1. 科技股龙头之一,虽然盈利能力一般,但是,炒作氛围很火热,特别受到散户喜欢。

2. 技术上,表现的相当活跃2019年国庆科技股整体起来之后,三安光电翻了5倍,绝对的大牛股,但是,这两年期盈利能力未见增长,反而出现萎缩。

3. 总体来看,作为游资选中的草根明显,现在位置不具有操作性,安全性和空间都谈不上,观望为宜!

小熊电器002959

1. 电商小家电,年轻人的选择,一度业绩还挺好,走性价比,今年业绩出现了下滑,家电整体如此,也不意外,下滑也不明显, 次新属性逐渐淡去,成为一只普通的家电股。

2. 去年跟着消费翻了好几倍,到现在仍在还债,这是很多抱团股或者伪抱团必须付出的代价,小熊电器就是如此,位置不高了,会持续低位震荡很久。

3. 股票质押是一个很正常的操作,大股东用钱又不抛售,对于市场的流动性不产生影响,对于股价也没有实质的影响,不必太在意。

image.png

大洋电机002249

1. 电池电机电控,今年的能源热点股之一,三季度报还是挺亮眼的,希望年报不会变脸,多年不盈利,一年吃个饱,不过股价已经兑现预期了。

2. 技术上,年内高点在10块是大压力,支撑在6.5,目前的价位不上不下,不能做支撑,没有突破可言,建仓会比较尴尬,极有可能陷入震荡,无法抽身。

3. 最后周期股,最好是观望。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负