同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
小赢科技发布Q3财报:业绩稳健增长 深耕普惠金融 践行社会责任
0人浏览 2021-11-24 18:20

北京时间11月23日,中国领先的金融科技公司小赢科技(纽交所:XYF)发布了2021年第三季度未经审计财务业绩。得益于数字化经营能力的持续提升,小赢科技业绩在三季度保持稳健增长,营收9.644亿元,同比增长72.3%,调整后归属股东的净利润2.770亿元。秉承“金融向善”的发展理念,小赢科技深耕小微信贷市场,更积极投身公益事业,践行社会责任。

业绩稳步增长 合规发展依然为主基调

从核心业务数据看,小赢科技今年三季度业绩表现符合市场乐观预期,机构合作能力持续加持,撮合贷款总额达到151亿元,同比增长87.9%,环比增长17.5%。“这主要得益于小赢卡贷撮合贷款总额的强劲增长。”小赢科技在财报中指出。截至2021年9月30日,小赢卡贷占公司撮合贷款总额的比重已由去年同期的85.3%上升至100%,在贷余额为人民币244亿元,较上一季度增长19.9%。

从资产质量看,截至2021年9月30日,31-60天的贷款逾期率为0.96%,资产质量整体表现优质且稳定。“未来,我们将持续提升数据驱动能力和信贷分析能力,识别和获取更多优质借款人,以提高资产质量。我们还将深化与机构资金伙伴的合作关系,更好地服务于客户的需求。”小赢科技总裁李侃表示。

稳健的业绩增长,离不开小赢科技对“合规”发展进程的长期坚持与稳步推进。

2019年,小赢科技接入百行征信数据系统,并获得ISO 27001信息安全管理体系认证;

2020年,网贷存量业务全部清零;

2021年5月深圳市小赢小额贷款有限公司获批,小赢科技正式获得小贷牌照;

今年第三季度,小赢已正式开展小贷业务,并致力于通过数字科技能力提高普惠金融效率。

小赢创始人、首席执行官兼董事长唐越表示:“我们对第三季度的战略执行情况非常满意。撮合贷款总额连续两个季度创新高,净利润达到预期。与此同时,这也证明了我们有能力提高盈利能力,提升运营效率和降低成本。”

小赢科技预计,到今年第四季度,撮合贷款总额将在120-132亿元之间, 2021年撮合贷款总额在508-520亿元人民币之间;2021年第四季度调整后归属于小赢科技股东的净利润不低于2.40亿元,2021年调整后的归属于小赢科技股东的净利润将不低于9.71亿元。

深化普惠金融 积极履行社会责任

众所周知,小微企业是我国经济发展动能的重要来源,对实际经济发展及劳动就业岗位都发挥着重要贡献作用。伴随各类产业的快速发展,小微企业的融资需求也在迅速增加,支持小微企业发展的相关政策也密集出台。

根据央行数据,2020年我国小微贷款余额15.1万亿,较去年增加3.52万亿元,同比增长30.3%。

小微企业海量的融资需求,对金融科技机构而言,亦是巨大的普惠金融市场。作为头部金融科技机构,小赢科技自成立以来就秉承“金融向善”的发展理念,持续关注小微客群的融资困境,通过数字金融“精准滴灌”中小企业,助力普惠金融实现“降本提效”。

数据显示,2020年全年,小赢科技个体户、小微企业放款用户数60万,放款金额125亿元。2021年上半年,小赢科技个体户、小微企业放款用户数57万,放款金额达到110亿元,仅半年的规模就几乎与去年全面持平。

小赢科技将不断响应国家号召,发挥头部金融科技企业的社会责任,以科技驱动,为小微企业和个体工商户提供更便捷的信贷撮合服务,以“金融向善”的实际行动加码服务实体经济的力度。

小赢创始人、首席执行官兼董事长唐越在财报中透露:“我们对小微企业和个体工商户的服务正在扎实推进,这是我们未来发展的重要目标群体。我们对小微客群有一定的优惠贷款政策,我们正在调整和测试系统,以加快资格审核和验证过程。”

扎根服务小微企业 践行“新深圳精神”

近日,深圳市企业联合会、深圳市企业家协会发布了《2021深圳500强企业发展报告》,并公布了“2021深圳500强企业榜单” 。报告显示,深圳500强企业营业收入总体规模9.5306万亿元,继续呈现正向发展态势。

小赢普惠科技作为金融科技创新机构,初上榜位列303,一方面体现了公司规模、经营状况、品牌形象、社会责任等综合实力受到专业认可,另一方面也彰显了新生代商业力量对于“新深圳精神”的生动诠释。在与深圳共同成长的过程中,迅速成长为深圳经济发展的中坚力量。

自2014年在深圳成立以来,小赢普惠科技坚持开放包容,关注小额分散的个人信贷业务分支,并以互联网技术和数据为驱动,在金融创新、金融科技领域积极探索,以创新的产品和服务,为广大用户提供着优质的互联网金融信息服务,构建可持续发展的健康金融服务生态体系,助力普惠金融发展。

不俗的成绩是奋发前进路上的补给,未来,小赢普惠科技亦不忘初心,坚守“以科技赋能普惠为己任、成就金融向善之美好”的企业使命,创新开放,让科技服务于金融,让金融服务于实体经济。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负