同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
艾德证券期货:恒指微涨,电力股全天强势
0人浏览 2021-11-24 17:06

大市评述:

港股市场三大指数收涨,截至收盘,恒生指数上涨33.92点,涨幅0.14%,报24685.50点,大市成交额1373.69港元。板块方面,印刷及包装、非传统/可再生能源、信贷板块领涨,中广核能源(01811.HK)收涨8.49%,报6.26港元;其他零售商、物业服务及管理、黄金及贵金属板块领跌,周大福(01929.HK)收跌10.46%,报15.24港元。

板块方面,电力股全天强势。华润电力(00836.HK)收涨8.42%,报18.8港元。瑞银发研报指,华润电力预期由于内地煤价下跌,2021财年第四季的燃煤发电业务将较第三季的表现更好。目前公司约有22日的煤炭库存,符合发改委要求。此外,公司已于河南、江苏及广东启动上调电价的续约谈判。瑞银对润电的目标价为29港元,评级“买入”。

明星个股方面,雷蛇(01337.HK)收涨6.45%,报2.97港元。招银国际发研报指,雷蛇是近期游戏行业强劲扩张的一个主要受益者。该行持续看好雷蛇,基于市场成长的驱动,公司领先的市场地位,以及新品种类,渠道的扩展。在这次双十一的活动中,雷蛇的多条产品线都有强劲的销售。该行维持其"买入"评级,新的目标价为3.47港元。

资金流向:

沪股通资金净流入15.94亿元(人民币,下同),港股通(沪)净流入8.35亿元,深股通资金净流入44.89亿元,港股通(深)净流入23.03亿元。资金净流入最大的是腾讯控股(00700.HK),资金净流出最大的为吉利汽车(00175.HK)

热点新闻:

1. 【国家电网:省间电力输电价格按政府主管部门核定价格执行 原则上按照实际输送量收取输电费】11月24日,国家电网印发《省间电力现货交易规则(试行)》提出,省间电力现货的交易品种为卖方发电企业与买方电网企业、售电公司、电力用户之间进行的电能量交易。输电价格是顺序链接形成交易路径的各跨省区交直流输电通道和各省内相关输电通道的输电价格之和。上述输电价格按政府主管部门核定价格执行,原则上按照实际输送量收取输电费。省间电力现货交易涉及跨省跨区专项工程的按照实际物理计量电量进行结算,省间电力现货交易涉及区域共用电网无法按物理电量准确计量的,可按实际交易电量收取输配电费,输配电价执行国家相关政策,并报国家发改委、国家能源局备案。

2. 【房企信用债发行明显提速 民企国企“冰火两重天”】中央多次发声倡导金融机构满足房地产行业的合理资金需求,此后房地产行业融资情况出现好转迹象。中指研究院数据显示,截至11月23日,当月房企的信用债发行规模达425亿元,是10月总额的三倍有余。然而民企和国企呈现出“冰火两重天”的景象。据统计,在11月已发行信用债的20余家发行人中,仅有1家为民企。 中指院数据显示,11月1日至23日,房企融资规模总额为618亿元,相当于10月总额的1.7倍。其中,信用债在连续四个月大降后出现首次反弹,且425亿元的规模已占同期总融资额的七成。(财新)

3. 【广东出台多项新举措加强药品监管能力建设,疫苗电子追溯覆盖率将达100%】近日,《广东省全面加强药品监管能力建设若干措施》印发,提出多项重点改革举措。其中提出,筹建华南地区首家符合良好实验室规范的医疗器械实验室、开展不同技术路线新冠病毒疫苗检验能力建设和批签发授权申请、疫苗电子追溯覆盖率要达100%、建立粤港澳大湾区生物医药临床试验创新联盟。

个股异动:

1. 山高金融(00412.HK)收涨41.07%,报0.79港元。消息面上,山高金融公告,拟收购北控清洁能源集团144.7亿股股份,代价为12.73亿港元。完成后,集团将持有目标公司已发行股本约22.78%的权益。目标公司将不会成为公司的附属公司,且目标公司的财务业绩将不会于集团财务报表综合入账。目标公司应入账列作于联营公司的权益。

2.  英恒科技(01760.HK)收涨10.60%,报5.32港元。英恒科技深耕汽车电子领域,提供用于新能源、车身控制、安全及动力传动系统的关键汽车电子部件解决方案,技术积累深厚。目前公司业务已经进入加速发展期,获券商看好。

3. 康基医疗(09997.HK)收涨9.25,报9.09港元。进入四季度以来,公司持续进场回购。统计数据显示,自10月5日至今,公司累计完成回购603万股,耗资约5377万港元。 另外,高盛维持其“买入”评级,目标价15.5港元。集团管理层有信心今年收入达到增长30至40%的目标。该行上调对其2022至2023年销售开支占收入比例的预测,由7%上调至8至10%。

4. 柏能集团(01263.HK)收涨8.95%,消息面上,统计机构JPR近日发布了三季度PC显卡市场报告,英伟达和AMD均为柏能集团的主要客户。柏能集团在2021年上半年营收达到了68.5亿港元,同比大增108.1%;主要就是源于图像显卡的销售额同比增加了34.8亿港元,增幅达到140.8%。

大行评级:

1. 中金发布研究报告,首予微泰医疗-B(02235.HK)“跑赢行业”评级,预计Equil及AiDEXG7依靠先行者优势及优异表现可抢占市场份额,目标价38.13港元。

2. 花旗发布研究报告,维持小鹏汽车-W(09868.HK)“买入”评级,上调2021-2023财年付运预测至9.4/17.5/24.5万辆,目标价由338港元升至357港元,相当于2022-2023年平均市销率12.4倍。

3. 瑞银发布研究报告,维持快手-W(01024.HK)“买入”评级,上调今年Q4及2022-2023年经营利润率预测304/398/416个基点;目标价由140港元升10%至154港元。

4. 小摩发布研究报告,维持周大福(01929.HK)“减持”评级,此前由于强劲的收入趋势令境内投资者购买其股票,但当公司盈利呈疲软时,或令相关资金改变立场以沽售,予目标价13.5港元。

5. 大和发布研究报告,重申小米集团-W(01810.HK)“优于大市”评级,基于较高的智能手机出货量预测,上调2022-2023财年收入预测2%至3%,并调高每股盈测4%至6%,目标价24港元。

 

 

 

作者:艾德证券期货研究部

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负