同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
次新股持续活跃,短线交易机会明显
0人浏览 2021-11-24 16:53

市场简况:上证指数微涨0.1%,报收3592点;创业板指下跌0.4%,报收3478点。沪深两市总成交额1.2万亿,个股涨跌家数比2229:1969,其中,有103家个股涨幅超过9%。

整体市场是比较稳定的,目前看,依旧是个股行情,指数没有太剧烈的波动。

    1、光伏板块今天出现了明显的调整。

消息面—关于多地涨缓屋顶光伏发电项目上马。注意不要只看标题,其实这也主要是针对无资质建设、虚假宣传、圈而不见等扰乱市场行为进行的规范,有些地方申报数目过剩远超电网消纳。这则消息对于市场的预期形成了负面影响,普遍认为低于预期,于是二级市场先跌为敬!

德业股份跌10%,锦浪科技跌6.97%,爱旭股份跌5.97%,天合光能跌6.97%,东方日升跌5.1%,双杰电气跌5%等等。光伏板块整体是处于高位,反复震荡的一个过程,估值方面其实也并不便宜,平均的估值在35倍左右。当股价椎高位时,很容易受到市场消息产生剧烈波动,这是非常正常的现象。

对于光伏板块,中长期我们依旧看好,尤其是明年有高增速的前提之下,后期的调整其实就是在酝酿机会的时候,因此,我们要持续跟踪!短期这个消息是偏利空,但反过来想,其目的也是为了让屋顶光伏项目健康有序长远发展着想,等后期政策落地之后,估计市场信心又会重新恢复,所以我觉得这并不是坏事!

我们此前也反复强调过,光伏板块调整的时间还是不充足,大家不要着急,耐心等待月级别调整的机会!

    2、布伦特原油快速反弹,重新站到80美元一桶。

由于这三日布伦特原油连续反弹,重新站回80美元以上,今天高达82美元。美国能源部称,将从战略石油储备中释放5000万桶原油,以缓解供需问题。

原油是大宗商品之王,它的上涨让其它商品也出现了不同程度的跟涨。比如螺纹钢涨幅4%,硅铁连续涨4.57%,动力煤连续涨3.76%,焦煤连续涨12.4%,铁矿石连续涨5.84%等等。

二级市场对应也出现了联动效应,动力煤的个股兖州煤业涨6.95%,山西焦煤涨5.52%;煤化工板块的阳煤化工和华阳新材涨停;电解铝板块的云铝股份涨5.15%、神火股份涨3.6%;中国石油也涨了1.85%……

周期股在这里只是反弹持续性不会太强,所以大家不必太惊慌,也没有必要去重配周期股。

不过这两天的能源金属,比如稀土永磁、钴业、镍矿、锂矿等等都是非常强势,他们的反弹持续性会强一点。

    3、消费股尤其是医药板块要重视起来了!

白酒板块今天涨的比较多,涨了2.71%,其中,水井坊、舍得酒业、五粮液等涨幅超过4%,就连贵州茅台也涨了2.35%。单从技术形态来看,白酒板块这里是有反弹的需求,整理时间也挺长的了。由于没有深度研究,我就不发表其他观点!

医疗医药板块从四季度开始,很多品种都是在底部反复的一个过程。最近有不少品种已经形成了小多头,比如迪安诊断、海正药业、翔宇医疗、康拓医疗、心脉医疗、振德医疗、万东医疗、普门科技等等。医药医疗板块这个时候是可以考虑配置部分的,调整的时间足够充分,最为重要的是成长的逻辑还在!

    4、次新股持续活跃!

次新股板块从10月29日到今天,总共19个交易日,涨幅高达20.8%,这个涨幅要秒杀很多板块啊!

最近的次新股只要形成了小多头,稍微配一点成交量,再加点题材,就很容易起飞。今日涨幅超过9%的次新股就有28家,涨幅超过5%的有62家。

短期来看,如果做短线的话,这段时间选择次新股是一种方法。不过大家也要清楚,一旦个股行情结束是新股,跌起来也是很猛的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由深圳新兰德投资顾问提供,证书编号:A0780618090001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!