同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20天大涨40%!如果下周元宇宙大幅回调,什么板块可以接棒炒作?
0人浏览 2021-11-12 15:50

引言】假如元宇宙下周大幅回调,什么板块可以接棒。

      元宇宙指数本周继续上涨,从底部起来已经20个交易日了,也就是4个星期了。      

      从10月18号开始到今日,20个交易日,$元宇宙(885934)概念指数底部上涨40%,其表现完全是碾压同期所有的板块。

       在最近几个月的没有持续性的主题炒作的背景下,元宇宙成为了最近1个月唯一的可持续性的主题。也涌现了$中青宝(300052)等5倍牛股。

        可以说,如果没有了元宇宙概念的炒作,最近1个多月,A股更是乏善可陈。

        而在本周,元宇宙的持续炒作,带来的后果是,其他板块基本上没有什么存在感了。

        当然今日储能,新能源车零部件等部分个股有所反弹,次新股,部分超跌股也有所表现。但是没有一个板块或者概念能够像元宇宙这样炒作这么久。

       但是,天下没有不散的宴席。元宇宙这个主题,至少就目前而言,阶段性的炒作也基本上到了尾声。可以说,已经开始进入回调期了。

      我们完全可以从$中青宝(300052)$佳创视讯(300264)$天下秀(600556)等前排品种的走势便能看出来。

       所以,昨日我已经点明了中青宝的回调风险。

       而到了下周,就不止是几只元宇宙概念回调,很有可能是集体的概念回调。到了那个时候,我们投资者能不能吸取9月份资源股的教训,及时收获战果,及早脱身?

      说实话,为何要冒着被讽刺谩骂的风险来提醒大家注意元宇宙风险?因为原因是我非常看好元宇宙的未来。但是重点是未来,而不是现在。

       元宇宙的未来是无比确定性的会成为互联网创新的下一个主战场,也是一个划时代的颠覆性的产业。但是哪都是未来。现在的所谓的元宇宙都只是将来的冰山一角,甚至连雏形可能都不算。

       脸书引领的元宇宙这波炒作,作为主角它的股价基本上没有怎么表现,而到了A股,随便蹭一下都可以带来无数的涨停板。这已经充分说明了当前这个主题的炒作特征。

      不论是VR/AR/MR技术,还是人工智能技术,通信技术,视频技术,人脑工程,云游戏,区块链等和元宇宙相关的技术,目前都只是元宇宙的一个基础技术,一种可能性,不代表就是等于元宇宙。作为一个宏大的目标和蓝图,元宇宙的未来是一个不断进化,完善,不断升级的创新思维。距离真正成熟的形态,还需要很多年的努力。

       所以,当前的元宇宙概念炒作,真的只是概念层面而已,对于相关企业的业绩和发展,没有任何短期的提振。甚至未来3-5年都无法给这些公司提供正面的业绩加成。

      所以,既然是一次短期的炒作,我们不妨看看19年的区块链数字货币,上半年的碳交易概念,这些都是前车之签。当中最牛的龙头,后面的走势都是不断震荡下行。还有更远的例子,17年的雄安概念,都是如此。

      所以,下周假如元宇宙要开始回调,我们应该怎么做,大家都清晰了。

什么板块可以接棒炒作

      如果元宇宙回调了,里面炒作的资金会出来,进入新的炒作领域。那么要怎么看元宇宙里面的炒作资金会进入什么板块炒作了?

     我们不妨用对立的思维看待。

      元宇宙的特征是虚拟经济互联网经济。对应的就是实体经济,消费类。

       所以,一定是消费中细分领域。

       结合当前通胀的背景下,抗通胀的主题。那么白酒,食品,农业种业,医药等都有机会。

      但是,食品中猪肉近期已处于上涨过程中,种业也是涨了好几天了。医药股也底部开始反弹了。而只有白酒本周回调为主。

      因此,白酒很有可能就会成为元宇宙出货的资金选择的下个炒作板块。

【仅供参考】

----------

服务包短线提醒

$曼卡龙(300945)已经突破短线参考压力,昨日盘中已提醒高抛了结,累计涨幅19%。

双11大优惠来袭

订3送1,订阅/续订3个月送1个月体验券!相当于省了600元

只有50个名额! 

小诀窍】可以先1元7天进服务包体验,当你觉得不错再续订!

服务包

上面就是服务包订阅的地址,直接点击即可订阅!欢迎加入。

以上信息仅供参考 据此操作风险自担】  

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!