同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5倍牛股昨日涨停今日跌停,清水源在搞什么?5天3次长上影,中青宝有危险?
0人浏览 2021-11-11 16:37

引言】从长川科技,清水源,创业黑马身上,你会发现什么?

        任何一只目前看起来无比完美的妖股,都迟早会迎来回调的那个时刻。只是,我们很多时候,自以为可以在那个时刻之前,躲过这个风险。但是,往往就是你以为时,风险就已经来了。而T+1的交易规则下,你往往没有机会纠错。 

收盘概述】反弹如期而至,地产金融护盘!元宇宙继续亢奋!

         今日两市不出意外的反弹了。沪指在大金融和地产护卫下,上涨1%收3532点,创业板继续依托5日线震荡上行收涨1%收3433点,科创50上涨1.1%收1437点,沪深300上涨1.6%收4898点。从指数也可以看出来,权重股大市值股票整体表现更好。

        成交量方面,今日1.12万亿成交量比昨日进一步放大。这是好事情。至于连续多少个交易日破万亿,反而不值一提。

        个股方面,延续涨多跌少局面。上涨个股3000多只,下跌个股1300多只。其中涨幅10%以上个股99只,比昨日明显增加,而跌幅9%以上个股11只,也比昨日多了好几只。这说明市场气氛和昨日比明显好转,但内部也继续在分化着。

        板块热点方面,培育钻石领涨,地产股,元宇宙,光刻胶,芯片制造,保险,券商,黄金,钢铁等涨幅靠前。而石油,绿电,锂电池,航天军工,猪肉,医美等回调较多。

       板块整体继续轮动为主。唯有元宇宙概念保持着相对不错的延续性。但是随着充分挖掘和不断炒作之后,元宇宙概念短期也面临着比较大的回调风险。因此,建议投资者要谨慎对待,不可追涨,以免高位被套。

后市展望】看好白酒反弹!

        对于指数而言,创业板趋势保持的很好,自然不必多说。而沪指这根中阳也暂时稳住了年线的支撑。足以支撑未来1周的横盘或小幅反弹的可能性。

       所以,指数整体来说,不需要过于担忧。

       对于板块或热点炒作而言。虽然元宇宙很强势,但多数都炒作过度。如同开头所言,此时参与的话很容易被看起来完美的形态迷惑,不小心就会追涨被套,且很可能就是深套。所以这方面不建议关注。

        而结合板块位置,估值,抗通胀的背景下,个人认为短期抗通胀主题还是有很大的机会得到关注炒作。其中白酒是相对比较合适的选择,炒作的风险也比较低。另外农业,食品类也有些机会,但更适合回调低吸。

【仅供参考】  

热门个股分析】清水源在搞什么?

       $清水源(300437)这两天的表现,完全是充满了戏剧性。昨日才上演20CM涨停的好戏,但今日又上演20CM跌停的悲剧。从狂喜到大悲,这中间发生了什么?

        清水源炒作5倍的逻辑,主要就是磷化工概念。而磷化工概念炒作主要在于磷酸铁锂电池的大爆发带来的需求。虽然清水源是做水处理剂的,但是其产品和氯化磷、亚磷酸等磷化工产品有很大的相关性。虽然不直接转换为磷酸铁锂电池原料,但却可以间接实现。市场炒作的正是这方面的潜力和想象空间。

      从上图$清水源(300437)的走势看,9月9号开始的这一轮5浪上行炒作行情,到了昨日,已经是第五浪了。也是一般个股炒作的最后一浪。而这第五浪,从27到51,涨幅也接近翻倍,早已面临回调的压力。

       一般来说,当日涨停的股票,第二天多少都会有溢价。但清水源从平开后,便一路震荡下行。上午还能勉强维持下跌4个点的横盘。但临近午盘明显就扛不住了,快速的回落下行,午后更是直接大幅下挫,最终收盘走出了20CM跌停。

        从成交量看,也是公司上市以来最高的一次,全天成交量26.5亿,换手率达到44.5%。这种高位天量大跌,往往意味着顶部的信号出现。

         而这种昨日大涨,今日大跌的走势,充分显示出高位炒作强势股的风险。一不小心可能就是被套20个点。我相信很多投资者今日开盘会追涨进去。收盘现在可能正在后悔中。但是A股是T+1的规则,你只能看着却无法立马纠错。

        可想而知,接下来明日它又会面临何种压力。由清水源,我们再看看中青宝,你可能就会担忧起来。

中青宝5天3次长上影】高位频繁大波动,风险到来?

         说到$中青宝(300052),如果看了上面的清水源的走势,我们很容易为它担心。

         关于中青宝在元宇宙概念炒作的地位和逻辑,这个不再复赘。不论它纯正与否,从开始炒作到现在,中青宝已经用涨幅证明了它就是概念的龙头。

        同样的,9月7号到现在,从8元到42.63,中青宝也是涨了5倍。而目前的中青宝正处于第三浪主升行情中。

      上图是$中青宝(300052)的主要的炒作形态。从9月7号开始到目前,中青宝正处于第三浪所谓的主升浪炒作中。仅从K线看,基本上都是依托5日线震荡上行。

       但是近期出现了不少明显的信号。

       第一,近期5个交易日中,有3天甚至4天,中青宝都是走出了长上影的K线,这意味着这几天几乎都是冲高回落。在股价炒作的高位,频繁出现这种走势,往往意味着多空分歧巨大,但也意味着主力资金不断在接力炒作,才会导致这种结果。

        但第二点,我们看到成交量却是在不断地萎缩中,也是最近5个交易日的事情。高位股价不断上涨,成交量不断萎缩,还不断冲高回落。这些要素结合起来,我们不由得非常担忧一点。

         那就是回调的风险变得越来越大了。

         看似目前中青宝形态完美,但风险往往就暗藏其中。我们可以通过细节,综合起来,就有可能提前未雨绸缪,避险遇到风险。避免追涨被套。

        但是,更好的 办法是,不参与追涨炒作。则这一切都不会被我们碰到。

        所以,为何老话说的好:低吸富三代,追涨毁一生。还是有道理的。

【仅供参考】

----------

服务包短线提醒

$曼卡龙(300945)已经突破短线参考压力,昨日盘中已提醒高抛了结,累计涨幅19%。

双11大优惠来袭

订3送1,订阅/续订3个月送1个月体验券!相当于省了600元

只有50个名额! 

小诀窍】可以先1元7天进服务包体验,当你觉得不错再续订!

上面就是服务包订阅的地址,直接点击即可订阅!欢迎加入。

以上信息仅供参考 据此操作风险自担】  


 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!