同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大长腿出现,明日上涨?
0人浏览 2021-11-10 23:53

  两张千金线,更新时间2021.11.1,下跌阶段,我的千金线更新会比较频繁。

  上证指数千金线2044点,创业板指数千金线1704点,中证500指数千金线4910点。

  千金线:个人制造的一条线,一旦市场走到线下位置,往往意味着一个历史性的底部区域,但触发频率很低,规模越大的市场,准确性越高,仅供参考。

  11月9日(周二),两市借钱炒股的总金额为18370.30亿元,较前一交易日增加23.63亿元。

  外资方面,11月10日(周三),上海市场资金流出36.35亿元,净流出50.62亿元;深圳市场资金流出47.93亿元,净流出67.48亿元。

  北上资金连续四天的净流出,结果上午就出现了一个破位下跌的走势,确实是聪明资金,但下午的大幅反弹也没看到北上资金重新流入,只是在尾盘稍微翘了一下尾,这个就值得注意了,说明北上对于市场的整体悲观情绪仍然没有解除,但从A股的走势来看,这种大长腿走势下,接下来的两三个交易日至少是安全的。

  其实前面我也在直播间聊过,至于写没写在更新里我就忘了,有时候白天说过的太多,晚上就懒得再复述了。不过今天必须要再说一次了,这一波调整最大的问题就是幅度不够。

  看图中两个向下的箭头应该就能明白了,今天的下跌最起码拉近了两波调整的幅度。至于前面我也说过另外一种可能,就是横盘代替下跌,用时间来还空间。虽然最终市场还是以下跌的方式演变,但这就是我们做好预案的重要性,出现哪种情况心里都不慌。计划你的交易,然后交易你的计划,心中有沟壑,腹中有乾坤。我们可能不见得能做到这种程度,但至少能想明白交易计划的重要性,能做到这点就已经达到了我说的抛弃散户思维了,至于主力逻辑,可以慢慢做提升。

  今天还是有一些数据值得关注的,数据显示,10月份,CPI同比上涨1.5%,较9月涨幅扩大0.8个百分点,结束持续四个月的下行走势。PPI则同比上涨13.5%,涨幅较9月扩大2.8个百分点。

  两个数据的涨幅均略高于市场预期,说明市场还是低估了目前的宏观经济情况。

  PPI-CPI的剪刀差仍在扩大,那明年向下游传导的就会更厉害,也就是说2022年我们面临通胀的问题可能更严峻。适度的通胀对于经济是好事,但过度的话就很麻烦了。这还是猪肉这个CPI大权重品种处于低位,如果真像我说的明年二季度后猪肉价格开始反转进入上升周期,算了先不想这个事了,明年的事明年再说。

  另外一个数据,初步统计,10月末社会融资规模存量为309.45万亿元,同比增长10%。初步统计,2021年10月社会融资规模增量为1.59万亿元,比上年同期多1970亿元,比2019年同期多7219亿元。这类大宏观数据向好不会马上体现在市场上,但对于市场长期是一个利好的过程。

  还有,近期金融机构房地产贷款投放明显提速。10月末,银行业金融机构个人住房贷款余额37.7万亿元,当月增加3481亿元,较9月多增1013亿元。据说十一月放贷速度还会加快,抓紧是改革,松手是民生,毕竟房地产涉及的就业问题太多了。但房住不炒的大前提下,也别指望这个板块大行情的出现。

  今晚基本都是好消息,最后一个。两家正就老大会晤有关具体安排保持密切沟通,外围的压力小,我们才会好,否则资金总是乱想,敌人还没来先把自己吓死了。顺便说一下,元宇宙第一股Roblox目前跌7%,明天这个概念应该会降温了。我们看好的几个方向仍然没有变化,继续盯紧就好了。

  收摊儿。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由大同证券投资顾问提供,证书编号:S0770617090006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!