同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜短评:创业板涨超1%,元宇宙、食品饮料领涨,文山电力秒回封10板
0人浏览 2021-10-29 11:38

指数震荡,创业板表现最强涨超1%。情绪一般,昨天的连板票普遍弱势,但有同力日升、亿利洁能等高标反包,文山电力开板秒回封10板。整体盘面是普涨状态,领涨的是食品饮料、军工、元宇宙,领跌的是保险、电力、BIPV。北向资金流入50亿。

1.市场情绪:

2.资金攻击路径:

电力低开低走,自10点起分时有暂时的修复,暂无个股跌停,大金重工继续维持强势,重组的文山电力开板秒回封。周期股普遍冲高回落,水泥建材和化纤类相对最强,煤炭和石油相对最弱。食品饮料、白酒、芯片单边上涨,青岛啤酒一字涨停,多只个股跟涨。近端次新股有反核的尝试,青岛食品地天板,华瓷股份有小修复。军工盘中冲高但持续性不好,无个股涨停。元宇宙和游戏概念单边上涨,中青宝20cm涨停。

3.主要热点:

元宇宙:天下秀2连板

业绩增长:赛腾股份2连板

锂电池:丰元股份1+2板

重组:文山电力10板、同力日升4+1板

4.短线情绪:

5.下午展望:

食品饮料、白酒、军工等应该是正常的轮动,不认为有持续。像锂电池、周期股、新能源车等今天走势不怎么超预期,不确定是否构成日线的止跌,后面还需要关注动向。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负