同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场达到情绪冰点,明天会有反弹吗?
0人浏览 2021-10-27 15:57

指数低位震荡了一天,今天去世是情绪冰点了,3600多只个股下跌,不过由于新能源板块热度比较高,绿色电力强势领涨,今天还是有局部赚钱效应。只不过今天大盘的原因,资金进攻还是有所忌惮,导致很多个股本来能大涨也只是冲高两三个点。

指数开盘后一路震荡低走,主要是医药、有色、科技、消费等板块大跌。而新能源板块走势不错,风能、光伏、储能、绿电等今天都有不错的表现。还有上个周期的化工板块今天也出现了强势反抽,湖北宜化、联创股份等均大幅拉升。

现在市场分化太严重了,只有新能源方向有利好支撑,确定性比较强,月底最后几个交易日看来只有等三季报披露完毕市场才会选择新的方向。短期来看,还是业绩向好的个股更容易获得资金青睐。

整体看,今日两市全线回落,调整力度超预期。量能的持续萎缩,反映出交易情绪低迷,导致承接力不足,减仓动力加速释放过程中多空力量对比失衡。不过,随着减仓动力的加速释放,尾盘出现了探底回升,跌幅有所收窄,说明有抄底资金入场。在情绪已至冰点的情况下,反弹或将一触即发。

对于这个信号的出现,投资者要足够重视,因为市场情绪的演变已经到了首板被砸的地步,那么就说明目前市场情绪已经处于冰点谷底了,这也就是说一波行情正常酝酿。当市场并无热点板块的时候,往往都是机会。今天的冰点,那么明天的市场就不会太差,明天的题材表现会比较抢眼。投资者要始终明白当市场多数人空仓和没有交易欲望的时候,这个时候就是出击短线的时刻。

两市中有3500多家个股下跌,涨停54家,跌停27家,今天很多首板都出现了炸板,说明市场情绪在今天表现出了很大程度的恐慌,目前市场情绪已经处于冰点谷底了,这也就是说一波行情正常酝酿。当市场并无热点板块的时候,往往都是机会。今天的冰点,那么明天的市场就不会太差,明天的题材表现会比较抢眼。投资者要始终明白当市场多数人空仓和没有交易欲望的时候,这个时候就是出击短线的时刻。

市场情绪是怎么形成的?趋利避害是人的天性,当市场赚钱效应好的时候大家都敢于出手,蜂拥而上,盘面上的表现就是涨停板数量明显增加,跌停减少,并且敢于去打造市场龙头;当退潮的时候很多人损失惨重,争相砍仓,导致跌停盘数量明显增加,连扳情绪也不高。简而言之,所谓的市场情绪就是赚钱效应以及亏钱效应的反映。

情绪的背后,是资金的进出,当情绪大热的时候,短线资金大部分都已经在场内。因为市场在没有增量资金的情况之下,就是存量资金资金的相互博弈。短线资金追求快速收益,当短线资金都在场内的时候,势必会有人要获利卖出。而当卖出越来越多的时候,那么就势必会引导一个短期资金的退潮,情绪也会相应地出现逐级下降,此时如若再去进行打板的话,那么其成功率将会非常低,基本上进去就是直接吃到核按钮。

当市场赚钱效应很差的时候,情绪达到冰点之际,只能说明一种情况,场外囤积了大量短线资金伺机入场,同时配合消息面的支持,场外资金蜂拥入场,也就达到了一个所谓的情绪高潮,情绪周期的波动图,就是资金进出的波动图


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340618020006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!