同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
收藏!名单!MSCI中国A50,未来的疯狂!
0人浏览 2021-10-27 10:00

昨天,其实有件大事,但市场反应很平淡,都把我看懵了。可能,这件事反复太多次了,市场还是选择了观望。很多事比较敏感,不能多说,我就简单说下,大家理解就好。简单来说,美国越糟糕,对我们越好。现在的情况,美国可能陷入“滞涨”状态,这对美国经济来说,是很受伤的,可能引发一系列问题。所以,美国可能不得不坐下来和我们谈,甚至有可能回到2018年之前的状态,大家懂的。

2018年之前的A股是什么状态?2017年,堪称A股价值投资的元年,北上资金开始涌入A股,价投风格盛行。当时,我们比较乐观,说A股可能就此开始10年慢牛。但是,过度乐观的时候,往往就会出些意料之外的问题,2018年来了,价投的行情被中断,整个A股惨绿惨绿的。

但如果现在结束对抗,回到正常的轨道,一方面是经济流通,增长复苏,另一方面,就是之前说的逻辑,大量的国际资金,持续进入A股,在A股寻找优质资产、核心资产,甚至是以控股权为目的的大幅净流入。这种情况下,A股想不走牛,都很难!

然,A股走牛,也不是所有股的牛市,而是结构性牛市,少数几类股的牛市。正好在这个时点,现在正在推出MSCI中国A50指数。可以类似2017年,这些50家公司,就是未来北上资金重点照顾的对象。

所以,下面这张图,可以收藏,加自选!



……



北上资金没怎么动。最近,北上资金进出的数据比较混乱,不像之前趋势性很明确的那种,所以这些图发的少了。不过,大家有需要,我们还是每天发下,大家可以参考一下,但不用太过在意短期的变化。话说,2019年的时候,我们说“茅台缺货,五粮液补位”,但那时有段时间北上资金也是持续净流出五粮液的,但后来又回来了。现在北上资金还在戒酒,但可能未来某一天,又会回来了。核心资产是少数,转来转去,所谓的抱团崩溃,不过是换了一部分人,继续抱团。

……

关于左侧交易、右侧交易,我再补充几句,还是先看这张老图:

不管做左侧,还是右侧,除了技术上的细节,还需要重视下基本面的变化。如果一家公司的基本面恶化,公司的价值下滑,那你做左侧交易,可能很容易出现越买越跌的情况;如果你做右侧交易,可能很容易碰上假突破的情况。比如,大家反馈比较多的中国平安,在2020年前,中国平安是典型的低估值,高成长,它的价值线是往上走的,所以大家做起来感觉比较舒服。

但是2020年开始,疫情爆发,影响保险业务的开拓,业绩增长放缓;资产端连续踩雷,让市场担心它的资产质量。所以,2020年、2021年,中国平安的价值线是增长放缓的,甚至一度是往下的。在这种背景下,不管左侧交易,还是右侧交易,做起来都会很痛苦。当然,现在中国平安的情况已经开始好转,至少资产端已经看到一些转机。那在未来,如果中国平安的情况持续好转,价值线往上走,那时再做左侧、右侧就会舒服很多。

其他公司也是这样,公司都是在发展变化的。可能从长远来看,它的空间很大,不需要太多折腾也可以。但是,如果从眼下看,公司有时候是在高速增长的阶段,有时候是在增速放缓,甚至是下跌的。不管哪家公司,不可能一直持续高增长的,总有休息的时候。所以,从短线的视角来看,股价难免会有波动。所以,做短线的、做波段,一定要扣细节,做得更加灵动一些。

最后,珍惜现在,祝大家操作顺利赚大钱!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负