同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--今天忙,发个简版!(10.26)
0人浏览 2021-10-26 21:35

今天有事情,发个简版——

 

1、三季报最后披露阶段,个股分化比较厉害,市场赚钱效应自然也是不稳定的。前面建议大家应该本着配置的思路做投资,以深度挖掘个股为主,对于持有的投资组合通过最新的季报进行佐证,看看投资逻辑是否继续合理有效。同时,还需要继续自下而上观察和研究上市公司机会,尽可能规避基本面的一些雷区,突出性价比投资原则,相对估值偏低以及行业公司景气向上盈利确定增长这些条件是我们比较看重的,要想获得超额收益,可能需要在投资的时点上多下功夫。如果做不到,要么少参与,要么可以选择坚守低估价值股,有印象的投资者朋友应该记得上周我们复盘写道《野百合也有春天》,今天盘面上就有不少低估的“野百合”盛开!

 

2、继上周五的中自科技后,昨日上市的可孚医疗、凯尔达,以及今日上市的中科微至皆遭遇上市首日破发。近期新股破发突然加速,与9月询价新规落地有关。证监会及沪深交易所先后对科创板、创业板发行与承销规定中的询价环节进行修订,通过完善高价剔除比例、取消定价突破“四数孰低值”时需延迟发行的要求、加强询价报价行为监管等内容,促进买卖双方均衡博弈,提升发行定价市场化水平。未来,随着新股发行定价愈发市场化,留给二级市场的打新、炒新收益越来越窄,申购新股不再稳赚不赔,需更加关注上市公司的质地、发行市盈率等。大家会发现,资本市场改革的最终的结果之一就是去散户化,这里去散户化不是让散户活不下去的意思,而是引导投资者通过选择专业机构来参与市场,而非盲目跟风投资!

 

3、最近的股票市场中,市场情绪总是变幻莫测,不管是在风格还是行业变换都十分不稳定。在这样的市场环境中,噪声的影响就更为明显,比如有公司的业绩不达预期,很多投资者也许就会选择立刻放弃。如果你想的是短期收益,那么一点负面消息就会影响你的决策,因为情绪对于短期的市场影响是很大的。但如果你希望获得长期受益,那么现阶段不达预期的业绩未必就代表这个企业不值得继续投资。单季度业绩可能会因为各种影响形成波动,但如果整体的经营状况是积极向上的,那么长期价值而言,短期的波动并不重要。 要想获得真正的成功,我们需要的是独立思考的能力和敢于质疑的勇气,透过现象看本质。在自己认知范围内,认定正确的道路上保持初心,坚持到底。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!