同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月27日期权操作策略:以高抛低吸为主
0人浏览 2021-10-26 18:56

市场预测分析:

周二市场开盘表现良好,海外特斯拉大涨不断提振新能源汽车产业链,宁德时代以及比亚迪也先后新高表现强势。不过,连续拉高之后,伴随着盘中一条假消息的影响,宁德时代全天高开低走,对板块士气有所影响,叠加短期金融和消费的调整,市场反弹趋势中迎来回踩。不过,目前看,对于这个回踩更多的还是倾向于洗盘。在市场情绪小幅回暖之际,更多的积极信号显现,整体仍有向好的基础。具体看,两市成交不断回升,上周五到周二连续重返万亿,也显示出资金热情的回升;而外资的积极性也在提升,从10月19日到现在,呈现持续性的净流入,指向性也相对明显。此外,虽然结构性行情依旧,但市场并不缺乏机会,三季报行情如火如荼,新能源等高景气品种轮动,低估值板块也蠢蠢欲动,波段机会并不缺失。因此,目前市场不温不火,但自10月13日以来的反弹,已经基本摆脱9月中旬调整以来的趋势,更多的是波段反弹行情。随着内外资金的回暖,市场热情也有望继续回升,进而抬高市场重心。而经历阶段反弹之后,短期的回调也有利于市场夯实反弹基础,蓄积新的向好力量。整体看,国庆之后两市总体胶着,主要还是对经济增速放缓压力的担忧,同时通胀高企,市场总体承压。而在这个过程中,流动性保持稳定,市场支撑基础还在,但成交热情骤减,市场震荡中保持轮动。在市场反复之际,三季报行情总体还是确定的,尤其是业绩预期良好以及大增的品种。所以操作上,以高抛低吸为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4900点附近,第二支撑位在4950点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在5000点附近,该位置可以适当做空,第二压力位在5020点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3260点附近,第二支撑位在3280点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3330点附近,该位置可以适当做空,第二压力位在3350点附近。

上一交易日期权账户操作情况:




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!