同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
异动解密:震惊!文山电力七连板成了大妖股!
0人浏览 2021-10-26 15:57

盘面概述:目前市场的走势确实很纠结,热点都是涨一天歇一天,所以节奏上不是很好把握,但是有一点,好的标的还是不断震荡新高的,所以只需要看业绩、看成长即可,不需要太在意短期的波动。

储能今天冲高回落,不过个股方面都是缩量调整的居多,以储能龙头阳光电源为例,今天缩量调整,趋势还是很明显向上的,所以短期储能大概率还会有表现。

从整个盘面的走势来看,指数在3600点上下徘徊,成交量处于萎缩的边缘,题材上面来看,今天的消费电子板块走势比较喜人,是一个持续上行的状态,在能源之后消费能起来对盘面的情绪也是一种呵护。近期个股的洗盘明显更多了,趋势股走的比较纠结,所以看好的个股最好的策略是做T持有,高抛低吸,盘中大涨可以分批高抛,等调整再接回,这样洗盘也不会被洗掉,同时持股成本也低很多。

image.png

   消息面:文山电力,连续七天一字板,股价从7.96,一路飙升到15.52,涨幅95%,10月15日公司发布公告,公司将于南方电网旗下的调峰调频公司100%等值股权进行置换,交易完成后公司主营业务将转变为抽水蓄能,调峰水电,和电网册独立储能业务,根据资料显示,调峰调频公司资产是文山电力的10倍,此次重组对于文山电力而言是一次脱胎换骨的过程,文山电力成为近期A股最闪耀的星,截至今年6月底,调峰调频公司总资产为319.36亿元,2021年上半年营收和净利润分别为31.17亿元和7.54亿元。调峰调频公司气电业务资产资产约23亿元和对绿色能源混改基金投资的的3200万元资金不注入文山电力,除了这两部分外,拟注入文山电力的总资产仍有近300亿元。

基本面:文山电力主营业务,主要是售电,发电,电力设计,根据公司半年报来看,上半年营收为10.47亿,同比增长9.79%,净利润1.23亿,同比下降37.22%,经过重组之后,文山电力主营为抽水储能,国家发改委、国家能源局于2021年8月发布《关于鼓励可再生能源发电企业自建或购买调峰能力增加并网规模的通知》,鼓励多渠道增加调峰资源(包括抽水蓄能电站)。文山电力通过此次置换,将南网内最优良的抽水蓄能资产直接上市,显然也是这一政策大环境下的一次胜利出击,有望在抽水蓄能发展大势的驱动下,极大提振公司业绩。同时,南网的抽水蓄能事业也有望通过股市获得大的飞跃。

技术面:能连续涨停的股,一般都是在风口上。比如说前几年,雄安新区规划出来的时候,雄安概念股,出现批量涨停。很多股连续五六个涨停,再比如说口罩奇缺,很多口罩概念股连续涨停。风口是不断变化的,在风口热的时候,板块中的很多股都会出现连续涨停,然后出现分化,真龙头继续涨,跟风股开始套人。需要注意盲目跟风的风险,除了风口上的股会连续涨停外,重大利好的股票也会涨停。比如说公司重组,停牌之后复牌,连续涨停。但这得需要运气了,谁能知道下一个有重大利好的股票是谁呢?不过需要注意的是,如果利好是突然出现的,一般会连续涨停。但是在利好出现之前股价已经大涨的话,可能会出现利好出尽高开低走的杀跌走势。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340618020006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!