同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
巧合?神奇数据:比亚迪5浪上涨50%即可万亿?打新再遭重创,破发二连击!
0人浏览 2021-10-25 19:45

【引言】或许,很快,深市即将迎来第2只万亿市值股票。宁德时代不再孤单!而尴尬的五粮液何时重回万亿市值,还是未知数?

【收盘概述】连续万亿,很不容易!

      今日,双碳和相关的主题成为了市场的主角,其中储能这个主题是核心的炒作点。相关的华为+储能;储能电气设备,光伏储能,风电,抽水储能,锂电储能,钠离子储能,氢能源等都有各自代表性的表现。在这个主题带动下,市场整体是呈现涨多跌少的局面。 

      收盘沪指上涨0.76%,创业板则大涨1.64%,科创50上涨0.7%,沪深300上涨0.4%。很明显,新能源,储能等概念占比较多的创业板指数成为了领涨的主角。

       量能方面,也是因为这个主题的炒作热度提升,两市成交量比较罕见的近期实现了连续2天的破万亿的表现,达到了1.01万亿成交量。

       个股方面,2500多只上涨,1800多只下跌,虽然涨多跌少,但是分化还是比较明显的。其中涨幅10%以上股票接近90只,跌幅9%以上股票11只。和周五相比,大涨数量明显增加,下跌数量明显减少。说明短线赚钱效应在变好,这是一个积极信号。这大概率也是离不开周末政策消息面的刺激。

       板块热点方面,储能相关的题材领涨,包括抽水蓄能,固态电池,钠离子电池,HJT电池,氢能源等都是涨幅靠前,另外风能,绿电,充电桩,特高压,PVDF,有机硅,石油,元宇宙等也有不错表现。而跌幅较多的是地产,家具,水泥建材,机场,旅游酒店,保险,白酒等。

       整体来说,今日属于政策消息面刺激的一次主题炒作的短线集体亢奋的表现。市场在周末碳中和碳达峰政策印发,储能多次被重点提及背景下,掀起了一次相关概念的集体炒作行为。出现了很多的涨停股,热度被明显提升了起来。出来很多小盘的龙头上演20CM或者10CM涨停外,大市值的龙头也有不错表现。

        是的,$宁德时代(300750)盘中再次新高625,而$比亚迪(002594)也是突破历史新高318,市值到了9千亿水平。而这样的表现意味着什么?对于市场会有什么影响?

        后市短期而言,沪指3600一带大概率还会反复震荡的。创业板突破了60均线,但也存在需要回踩确认支撑的必要性。预计明日指数可能会出现小幅震荡走势,而个股将继续分化是大概率。

【比亚迪再创新高】万亿市值的神奇魔咒能否打破?  

       在今日储能等热炒的背景下,作为新能源车的龙头,比亚迪自然也是得到了资金的继续炒作。而经过了近期一波13天的反弹之后,比亚迪股价再次突破了前期高点,盘中创出318的这个新高。而与此同时,其市值也开始登上了9千亿的规模,已超过$五 粮 液(000858),坐稳了深市第2大市值的宝座,仅次于锂电池龙头$宁德时代(300750),而前者也是今日创出625的盘中历史新高。

       可见,新能源锂电池的炒作已经到了这样的一个局面中。龙头再次创新高,代表着什么?

       从上图看,比亚迪目前或许正处于大级别的5浪上涨过程中。我之前有过一个测试和经验的总结,5浪属于上升大趋势的最后一浪,一般上涨幅度在50%左右。13天前的波段低点是235,按照这个数据上涨50%,则是352,这个数字如果乘以公司28.61亿的股本,得出的市值是10067亿,也就是刚好万亿市值。

       是不是非常的神奇?按照这个分析,$比亚迪(002594) 这一波的上涨或许就是350一带,而届时,万亿市值达成的时候,可能也就是风险开始出现的时候,也就是回调的可能性会大增。

        因此,按照上面的分析预测,剩下的这10%左右的空间,你是否会选择参与,还是只当一个看客?这点每个人都有自己的答案。【仅供参考】

【连续破发】 可孚医疗为何破发?

       上周五的$中自科技(688737)破发的冲击还没有结束,今日又一只股票破发,它就是$可孚医疗(301087)。发行价93.09,开盘82.95,收盘88.97,盘中最高93.20,这意味着最完美的投资者也只能保本,多数投资者都是中签亏损。

        一个科创板破发,一个科创板破发,这再次提醒我们,打新不再是稳赚不赔的游戏了。不过,我们需要知道,破发的原因,这样可以帮助我们去规避后面这类的风险。

         对于中自科技而言,破发除了本身定价高,更重要的原因是公司今年业绩大幅下滑的影响,这导致了原本的发行价对应的PE一下子高估泡沫化,自然也得不到市场的看好。资金不愿意溢价炒作,也就导致了破发。

        而对于可孚医疗而言,目前PE显示是34倍,在次新股里面都并不算高,却为何也破发了?

        对于这个,实际上和公司从事的业务有非常的的关系。因为公司是从事健康监测类、医疗护理类医疗器械为主,这类产品在去年和上半年疫情严重的时期,销量都非常高,因此,公司去年业绩出色。但是随着今年国内疫情得到很好地控制,公司业务基本回归正常,自然会出现业绩同比下滑的趋势。根据公司公告显示,公司前三季度业绩是同比上年下降:6.5%的。

        而可想而知,今年年报大概率还会继续下滑的。这种情况下34的PE也显得比较危险了。再加上93元这样的高价发行,资金很难愿意高价接盘炒作。且公司并没有适合炒作的主题。

        所以,对于此股,后市短期恐怕也得谨慎对待。【仅供参考】

------------

【只剩4天】【特别提醒】

1,今日服务包又收获了一只涨停20%的$申菱环境(301018),华为+储能概念短线龙头,上周五大跌提醒低吸关注;

2,前面埋伏多日上周四几次提醒关注的$国科微(300672)今日2连板,已提醒高抛40%涨幅;

3,上周三关注的$创业黑马(300688)周四20%涨停,已提醒高抛!!!

欢迎加入服务包,目前只需要1元即可体验。欢迎点击下方订阅!

10.29号将重磅升级,并同步涨价,把握当前优惠机会别错过! 提醒大家,续订半年低至1688!

【以上信息仅供参考 据此操作风险自担】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由粤开证券投资顾问提供,证书编号:S0300614030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!