同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
锂电锂矿精彩纷呈 紧抓主线热点不放松(本周操作回顾)
0人浏览 2021-10-22 17:35

    为什么队长强调主线热点投机是适合大家的操作模式,因为主线有政策背景利好支撑,行业高景气发展,广泛的资金参与基础(机构游资散户),市场炒作周期延续等。

    今天给大家分享一下队长本周VIP操作的思路,止盈一只,止损一只,持仓两只。

    1、第一只止盈标的:融捷股份 

    调入时间:10月13日

    调出时间:10月20日

    持仓时间:6个交易日

    盈利成果:15%

    选股逻辑:首先要确定是不是市场主线热点?

    锂电是我们近期持续跟踪的主进攻性的方向,毕竟背靠碳中和大环境下的能源股是当下市场的主线,锂电池打出了一波又一波赚钱效应,看看宁德时代中军,比亚迪中军走势就知道了,之前我们在8月份-月份的案例分享中,分享涉猎了杉杉股份,2天实现了10%的收益,雅化集团小波段收益达到30%,这就是主线投机的魅力。市场炒作周期延续,这一点体现的淋漓尽致。

    融捷股份属于锂电锂矿分支,属于新能源汽车的上游方向,且三季报增长是确定的。当初选它的原因还有就是超跌,前一波跌幅下来杀到了重要的半年线支撑位附近,加上看好锂矿方向的反弹行情,所以就选择了它作为这次主线投机的目标。

    再来看看我们的止盈过程,毕竟是博弈反弹,尤其是低吸买入之后,等的就是一个中大阳线的发力,所以大家可以看到在10月20日涨停板的时候,提请大家止盈,注意是涨停板哦!这个时候,是锂矿板块人气最旺的高潮点,所以止盈是没毛病的。

    2、第二只止损标的:紫江企业

    调入时间:10月19日

    调出时间:10月22日

    持仓时间:4个交易日

    止损成果:6.6%

    选股逻辑:首先还是确定是不是主线热点?

    选取这只标的的原因也是新能源汽车锂电池,因为紫江企业关于锂电池的因素是铝塑膜,国产铝塑膜凭借本土化优势及长期的技术积累,正在从低端消费类电池向中高端电池市场渗透。2021年国内软包电池企业对本土铝塑膜的态度发生明显转变,以更开放的心态来审视国产铝塑膜,甚至主动要求本土铝塑膜企业提供样品进行验证测试。国内动力电池铝塑膜目前大多数市场都被国外的企业占领,整体市占率不高,存在国产替代的逻辑。

    接下来我们看看止损思路,当时买入这只标的支撑位就是重要的60日均线,虽然我们持仓的第二天也直接上冲了最高6个点,但队长看好20日均线突破,无奈走势有电弱,今天属于确认的动作,刚好也看到了60日均线击穿,所以我们选择止损卖出。

    3、第三只新进标的:XXX

    调入时间:10月22日

    今日涨幅:6.77%

    选股逻辑:首先确定是不是市场主线?

    答案是肯定的,当下市场的主线包括锂电光伏科技军工,最强的是前两者,后两者是轮动格局。科技芯片方向,尤其是MCU以及IGBT方向是队长看好的重点。这家公司的背景主营业务为MOSFET、IGBT等半导体芯片和功率器件的研发设计及销售,公司为国内领先的半导体功率器件设计企业之一,在中国半导体行业协会发布的2016年、2017年、2018年和2019年中国半导体功率器件企业排行榜中,公司连续四年名列“中国半导体功率器件十强企业”。

    关于这只标的的策略,队长认为芯片板块目前已经到了可以低配低吸的阶段,未来可能在主流赛道比如锂电光伏走弱的时候继续走轮动上涨,而且近期有资金开始关注芯片了。

    综上,本周队长的战绩是9.4%,还算合格。也有放跑了第二天大涨的次新化工和锂电概念维远股份,但因为当时觉得有点慢,所以就卖飞了!其实,卖飞个股都是正常操作,大伙在实践中,肯定经常有卖飞,队长也是正常的。但首先咱们确定的是,你操作和关注的方向是不是市场主线热点,是不是热点当中有辨识度的标的,主线热点中的机会多多,个股多多,所以以后一定要多关注市场运行的主线!从主线热点中挖掘更多的机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由联储证券投资顾问提供,证书编号:S1320621070006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!