同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
达达集团携手京东启动“好店计划” ,助力全国零售门店“赢战11.11”
0人浏览 2021-10-22 16:08

  在消费成为拉动国民经济增长的第一大马车后,丰富消费供给,引领消费升级,成为当前经济发展的核心目标。而在市场供需关系中,占我国企业总数99%以上的中小企业,成为消费供给、保障市场活力的主力军。已火热开启的11.11购物节,消费热度充分释放,线上线下深度融合,堪称中小商家的年终大考和发展机遇。

  10月21日,适逢京东11.11开启,由天津市人民政府主办、京东集团提供全程支持的海河国际消费高峰论坛暨海河国际消费嘉年华活动举行。其中中小企业分论坛的圆桌对话环节,展开了“消费提质扩容,京东11.11激发中小商家活力”的议题讨论。达达集团旗下京东到家城市业务部负责人常亮现场分享了助力中小商家降本提效、激发活力的服务经验和最新举措。

  今年京东11.11,达达集团将携手京东启动“好店”计划,基于“小时购”业务,扶持全国全业态零售实体门店、尤其是中小商家门店数字化升级,从流量扶持、履约支持、全渠道营销、数字化建设等方面给予提升举措,扶持广大有需求的实体门店成为微距电商时代下,符合“全渠道、好商品、好服务、好经营”四项标准的新版“好店”,从而满足消费升级需求、更好把握11.11销售机遇。

  中小企业分论坛圆桌会议现场

  京东“小时购”为实体商家打造11.11增长新机遇

  当前线下实体零售门店面临客流减少、增速放缓的挑战,随着线上消费需求日趋旺盛和消费者对配送时效的更高追求,即时零售成为零售行业的重要增长点。据行业数据分析,未来3-5年内,即时零售将成长为万亿级市场。京东11.11通过十多年的沉淀,也已成为大中小企业融通发展的加速器,是推动其销售增长的重要时机。

  京东11.11前夕,京东携手达达集团,正式推出京东即时零售统一品牌“小时购”,整合京东生态域内所有能够提供商品小时达服务的即时零售能力,基于消费者所在地理位置,为其提供附近3-5公里全品类门店优质商品小时级、分钟级送达的即时零售服务。达达集团全面承接京东“小时购”业务,将京东到家、达达快送、海博系统等深耕数年的整体能力投入其中。

  同时,京东App首页正式上线“附近”频道,开辟了“小时购”的中心化流量入口。目前“小时购”已接入超10万家全品类线下门店。对零售企业来说,“小时购”打通线上线下,将京东和京东到家充沛的线上流量精准引流至线下门店,带来新的增长。

  “小时购”的推出和“附近”频道的上线,标志着京东全面发力即时零售。京东的5.3亿海量优质用户、完备的供应链能力、全场景营销能力,结合达达集团网格化运营能力、数字化建设能力、即时配送能力,无疑为零售企业、尤其是数字化能力基础较为薄弱的中小商家,提供了全方位的强大助力和支持保障。在京东11.11来临之际,“小时购”将全力支持中小商家拓销售、稳运营、铸能力,充分把握增长机遇,共创销售高峰。

  携手京东推出“好店”计划

  达达集团助力中小企业转型升级

  每逢11.11、618等节点,对参与各方都是一场检验能力与效率的大考。但中小企业因自身数字化和全渠道能力和基础比较薄弱,往往容易遇到爆仓、缺货、配送延迟等问题,也迫切需要更多流量扶持和营销方式以触达更多消费者。激发中小企业活力“赢战11.11”,就要帮助他们补强能力,满足其销售拓展、运营优化和数字化能力建设的需求。

  京东11.11期间,达达集团携手京东启动“好店计划”,基于京东小时购业务,从流量扶持、履约支持、全渠道营销、数字化建设等多维度给予提升举措,扶持全国全业态零售实体门店成为微距电商时代下、符合“全渠道+好商品+好服务+好经营”四项标准的新版“好店”。

  “好店计划”具体扶持举措包括:11.11期间新入驻小时购的商家,将享受京东和京东到家双平台绿色通道快速服务,符合条件的中小商家还将给予费用优惠。流量扶持上,通过LBS(基于位置服务)能力,将京东和京东到家生态域内的营销和流量资源精准导入全国各地门店。全渠道营销上,京东小时购和京东到家,将创新平台×商家×品牌的全渠道营销,线上线下打通联动,多方共振、资源整合,最大程度引爆11.11营销效果。

  在履约支持方面,达达快送将为实体门店提供“仓拣配”一体化的履约解决方案,缓解11.11的履约配送压力。在拣货环节,达达优拣作为众包拣货管理数字化解决方案,将升级服务能力,通过智能拣货单量预估,帮助门店精准招募众包拣货员,降本增效。在配送环节,达达快送首次推出四大连锁品牌服务产品:即刻达、全速达、全城送三种标准化配送服务,以及全心达定制化配送解决方案,精细化服务于全行业、全品类客户,并提供全时段、全距离履约服务。

  而在数字化能力建设方面,海博系统可为零售企业尤其是中小企业提供集“履约、营销、商品、会员、数据”为一体的全渠道数字化解决方案,帮助自身科技基础较为薄弱的中小商家快速完成数字化转型升级,实现全渠道运营降本增效,提升销售额。11.11期间新合作商家可享最高五折使用费优惠。

  “作为一家专注于服务实体经济、与实体零售商及品牌商共同成长的本地即时零售与配送企业,达达集团将充分发挥企业优势能力,联手京东,为合作伙伴多维赋能,切实帮助广大中小企业降本提效、把握11.11销售机遇,也为广大消费者带来更好的购物体验。”常亮表示,达达集团将携手京东,让更多中小商家最大化实现“成本和费用降低,流量和效率提升”。

  这个京东11.11,达达集团联合京东,基于“小时购”业务,将携手更多零售合作伙伴同行,丰富消费供给、促进消费提质扩容,共同为消费者、产业和社会创造更高价值,引领即时零售行业发展。

  END

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负