同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月22日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-10-21 20:09

市场预测分析:

周四市场两大看点,一个是首批银行三季报出炉,提振银行板块走强;另一个是昨日大跌之后,煤炭板块迎来强势反弹,部分个股还迎来涨停。对于银行股来说,我此前就多次强调,经历去年的让利企业以及上半年的回撤,当前资产质量已经逐步改善,连续整理之后当前估值相对低位,在不确定的市场中,也是资金比较青睐的对象。所以我们看到,周三首批三家上市银行业绩公布之后,实际上整体表现抢眼,常熟银行涨停,杭州银行大涨,而平安银行也出现不错的表现,共同提振板块上涨的同时,一度带领金融股走强。而接下来,业绩增长确定之下,容易引发更多资金的追捧,股价继续向好的趋势也有望延续。此外,我们回顾一下煤炭板块。周三板块迎来重挫,我们也及时提到这未必意味着行情就此结束。而周四的强势反弹也说明,当前煤炭等资源股的行情,整体进入后半程,但结构性行情还会显现。比如在多重监管措施下,前期疯狂的动力煤期货价格急剧降温,但是煤炭股反而逆势上涨。实际上,根据招商中证煤炭基金表示,近期煤炭价格尤其是煤炭期货价格的大幅上涨主要是短期供求原因叠加市场炒作因素引发,但这些对相关煤炭上市公司的业绩影响不大,因为相关上市公司大部分都是执行长期协议价;同样道理,煤炭期货的全线跌停也对煤炭上市公司影响不大。而大家也知道,煤炭股价反映的是企业未来的盈利预期,能源双控以及冬季需求依旧旺盛下,煤炭企业的盈利不会太差,所以对于煤炭股仍存边际上涨的可能。当然也需要注意的是,当前煤价已经引发监管部门的出拳,那么后期供需或逐步平衡,对于煤炭股整体向好行情也会有一定的影响。回到市场中,国庆之后两市总体胶着,主要还是对经济增速放缓压力的担忧,同时通胀高企,市场总体承压。而在这个过程中,流动性保持稳定,市场支撑基础还在,但成交热情骤减,市场震荡中保持轮动。在市场反复之际,三季报行情总体还是确定的,尤其是业绩预期良好以及大增的品种,在近期的走势中明显更胜一筹,而对于投资者来说,近期这条主线才是应该重点博弈的。所以操作上,以逢低做多为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4880点附近,第二支撑位在4900点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4980点附近,第二压力位在4980点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3240点附近,第二支撑位在3260点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3300点附近,第二压力位在3330点附近。

上一交易日期权账户操作情况:




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!