同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
10月21日期权操作策略:以逢低做多为主
0人浏览 2021-10-20 19:26

市场预测分析:

周三市场在发改委组织重点煤炭企业、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会召开今冬明春能源保供工作机制煤炭专题座谈会,研究依法对煤炭价格实施干预措施消息的影响下,导致煤炭股大跌,从而带动周期股一度走低,对市场形成不利影响。实际上对于煤炭等资源股来说,整体行情已经进入了后半期,尤其是经历前期连续大涨以及政策调整信号以来,实际上行情之间已经产生了分化,目前更多的是结构性行情。这种行情下,即便没有利空,包括煤炭板块在内的资源股,大起大落的概率都很大,而且不排除整体重心走低的可能。回到市场中,国庆之后两市总体胶着,主要还是对经济增速放缓压力的担忧,同时通胀高企,市场总体承压。而在这个过程中,流动性保持稳定,市场支撑基础还在,但成交热情骤减,市场震荡中保持轮动。当然,在这个过程中,也出现了一些积极的信号,比如低位滞涨品种的回升以及沪指突破次轮调整迎来变盘可能等。但在市场热情没有回归前,这里的突破都显得力不从心。而改变当前的现状,还是需要改变一下市场的预期。一方面是经济提振的预期,另一方面则是流动性宽松的预期。这两者,此前都有一定的期待,目前看也都有实施的趋势,只不过并不是很明显。而对于市场来说,在政策真空期,就很容易形成轮动,资金也会寻求相对的确定性。所以我们看到,在市场反复之际,三季报行情总体还是确定的,尤其是业绩预期良好以及大增的品种,在近期的走势中明显更胜一筹,而对于投资者来说,近期这条主线才是应该重点博弈的。所以操作上,以逢低做多为主。

沪深300期权策略:

沪深300指数第一支撑位在4870点附近,第二支撑位在4900点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在4950点附近,第二压力位在4980点附近。

上证50期权策略:

上证50指数第一支撑位在3220点附近,第二支撑位在3245点附近,该位置可以适当做多;第一压力位在3290点附近,第二压力位在3330点附近。

上一交易日期权账户操作情况:





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华金证券投资顾问提供,证书编号:S0910621030001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!